Отзывы работодатель деньга

Администратор отеля в Калининграде отсудила у работодателя деньги за травму глаза. Авг 22, 2017 / 0 комментариев / 795 просмотров.

Как нас обманывают работодатели
По данным компании HeadHunter, 84% работающих россиян были обмануты работодателями при приеме на работу. Получается, что это норма современной жизни? Представляем Вашему вниманию 10 самых распространенных обманов при оформлении на работу.
1.Первое место по праву занимаетобман по поводу размера заработной платы. Сумма, которая озвучивается при собеседовании, включает в себя бонусы, премии, ГСМ и «чаевые». Кроме того, работодатель указывает зарплату без вычета налогов. В реальности же, выплачивается низшая граница обещанной суммы, минимальный оклад, а все остальное остается лишь в мечтах работника. Например, одна торговая фирма, в которой наш клиент проработал 1,5 года, в рекламных объявлениях озвучивала сумму от 20 тысяч рублей. На самом же деле, большая часть менеджеров получала только оклад в размере 5 тысяч и обещания при выполнении плана выплачивать все остальное. Не сложно догадаться, что у данной компании была постоянная текучка кадров.
2.Далее следуетобман по поводу условий работы. Бывает, что в начале работы человек сталкивается даже с элементарным отсутствием рабочего места: отдельного стола, стула, ПК и канцтоваров. Превращается в «мальчика на побегушках». Умалчивают работодатели и про штрафы за опоздания на работу, запреты на телефонные звонки домой и регламентированные походы в туалет. Необходимость обучения, прежде чем приступать к своей должности. Часто работодатель умалчивает про переработки, и задержки после работы, а также работу в выходные и праздничные дни.
3.На третьем месте идетобман по поводу должности. На собеседовании Вам могут красочно описать все прелести специальности менеджер. А на самом деле, Вас возьмут работать помощником менеджера, и неизвестно еще, «дорастете» ли Вы до описываемой должности. Многие работодатели любят недобирать необходимого количества сотрудников, считая, что с объемом, рассчитанным на 4-5 человек, вполне по силам справиться 2-3.
4. Далее следуетобман по поводу содержания работы. Поскольку все условия и требования к кандидату прописать в трудовом договоре часто нереально, работодатели этим пользуются и предлагают впоследствии больший объем работы за меньшие деньги. Необходимо сразу уточнять, что именно включает в себя данная должность. Если Вы устраиваетесь работать, например, маркетологом, то каковы будут Ваши обязанности? Аналитика, ценообразование, ассортимент. Но так же вам могут потом предложить работу PR-менеджера: рекламные компании, выставки, общение со СМИ.
5.Оформление по трудовой книжке. Очень часто с новым работником заключается срочный договор, контракт, либо договор оказания услуг на неопределенный срок. Они не гарантируют защиты многих Ваших прав. В то же время условия официального трудоустройства, обещанного Вам позднее и выглядящие внешне вполне невинно, на деле оказываются невыполнимыми. Наши клиенты работали в компаниях, где такая уловка применялась постоянно. В результате, официально трудилось где-то 5-10% работников. Руководство ставило следующее условие для оформления по «трудовой»: выполнение плана в течение трех месяцев подряд. Что для многих менеджеров было просто нереально, план оказался завышен и, тем более, не каждый месяц получалось сделать его на 100%.

Вправе ли работодатель требовать от работника уволиться по собственному желанию? Деньги; Спецпроекты; Издания АиФ.

6.Испытательный срок. Часто работодатель предлагает для начала заключить договор с испытательным сроком, после окончания которого, Вас примут на работу по трудовому договору. Следует помнить, что испытательный срок не может превышать 3 месяца (или 6 – для некоторых ответственных должностей), может заключаться только один раз. Испытательный срок по ТК РФ устанавливается для определения профпригодности кандидата, а, следовательно, не может назначаться человеку, который ранее работал по другой должности или только начинает трудовую деятельность. Так же не разрешается назначать его беременным женщинам, мамам с детьми до 1,5 лет, выпускникам ВУЗов в течение первого года, а так же лицам, занявшим должность в результате конкурсного отбора.
7.«Серая» зарплата. Это удобно для работодателя, т.к. идет существенная экономия на налогах. Работника тоже убеждают, что это ему выгодно. Но так ли это? Возможно, Вы что-то выгадаете, недоплатив налоги, однако, сколько еще потеряете! Все больничные, компенсации, кредиты в банках, декретные, детские пособия и пенсия будут рассчитываться исходя из официального размера зарплаты. Не говоря уже о том, что работодатель в любой момент сможет Вас «кинуть», не выплатив часть денег. Доказать что-либо в суде будет очень сложно.
8.Обязательное обучение. Очень часто работодатель перед началом работы обучает новых сотрудников. Вы должны быть готовы к тому, что это время Вам не оплатят. И хорошо еще, если с Вас не потребуют деньги за учебу. Некоторые недобросовестные работодатели действуют именно так: берут деньги за обучение или оформление документов и на этом неплохо зарабатывают. А после говорят, что соискатель не сдал аттестацию, не прошел по конкурсу и т.д.
9. Тестовые задания.На собеседовании соискателю предлагают выполнить тестовую работу большого объема: напечатать, перевести, написать, составить проект договора, концепцию развития проекта и т.д. Естественно, потом она не оплачивается, остается у потенциального работодателя. Претендент же не проходит конкурсный отбор, а вакансия, на которую он претендовал, оказывается занята.

Работодатель требует деньги при увольнении - Страница 2. Форум о трудоустройстве и поиске работы в Московской области.

10. Положение компании на рынке труда. Часто работодатели выдают за действительное неправду. Вы думаете, что устраиваетесь в солидную, известную в своей области фирму. А на деле – положение компании оказывается совсем не столь радужно, вплоть до ситуации, когда фирма находится на грани банкротства.
Вот таковы самые распространенные уловки и обманы работодателей при приеме на работу. Как с этим можно бороться? Прежде всего, стоит навести справки о предполагаемом месте работы, поговорить с сотрудниками и людьми, уже уволившимися. Закажите нам проверку компании через наши «черные списки» работодателей. Задавайте больше вопросов на собеседовании, не стесняйтесь спрашивать про все нюансы: из чего точно складывается зарплата, каковы будут Ваши обязанности на новом месте, каков график работы, как часто бывают собрания, предполагается ли работа во внеурочное время и т.д. Узнайте, сколько сотрудников работает в этом отделе, и сопоставьте с размерами компании и ставящимися задачами. Лучше заранее продумать все вопросы, составить список и идти на собеседование с ним, в чем, однозначно, поможет наша услуга, - «Легенда».
Внимательно читайте текст, предлагаемого Вам трудового договора. Очень часто самые важные моменты в договоре печатают мелким шрифтом. Многостраничные и запутанные договора наверняка содержат в какой-то части информацию, не выгодную для Вас. Если Вам предлагают «серую» зарплату, можно предложить заключить контракт дополнительно к трудовому договору, где будут прописаны реальные условия труда. Он не имеет юридической силы, однако, то, что работодатель отказывается от подписания такого контракта, уже должно насторожить.
На что еще стоит обратить внимание и что должно Вас насторожить?
Не указываются конкретные обязанности. Не говорится точный размер зарплаты или ее размер явно завышен. Постоянный поиск сотрудников на одни и те же должности, что свидетельствует о «текучке» сотрудников. Просьбы заплатить за что-либо сразу же должны оттолкнуть, ведь Вы же устраиваетесь, чтобы зарабатывать, а не тратить. Если Вас попросят выполнить какую-либо работу «на пробу». Если потребуют Ваши документы в залог или для оформления. Если для работы нужны какие-то документы (мед. книжка, загранпаспорт и т.д.), лучше оформлять их самостоятельно, а не покупаться на быструю и дешевую помощь.
Умный человек всегда сможет найти выход из сложной ситуации, а мудрый человек никогда в такую ситуацию не попадет. Удачи при трудоустройстве!
Чувак, а как ты стал работодателем?! Ты шо, думаешь, что человеку надо заплатить от 20 до 50 тыр, чтобы у ТЕБЯ был результат?! Чувак! люди, отвечающие за результат, не работают на других (или работают, но очень недолго)!
Ты(!) должен организовать процесс так, чтобы работники, работающие за 20-50тыр и выполняющие указанные(!) действия, выдали запланированный тобой результат, т.е. прибыль! А не типа - я вас нанял, а вы мне дайте результат, ведь я же блядь плачу вам бабло :-(
Запомни! тот, кто умеет выдать результат, не работает на другого :-) Работающие за зарплату... да-да, они умеют работать (выполнять набор действий за зарплату).
«Кадровое агентство пригласило на собеседование на вакансию 'водитель'. Когда пришел, женщина-рекрутер сказала, что вакансия уже занята (зачем, спрашивается, тогда вообще нужно было приглашать?). Но добавила, что может мне помочь — предложила купить базу вакансий с контактами работодателей всего за 300 рублей. Я был уже и так злой, потому что рекрутер потратил мое время, а тут еще предлагает купить какую-то ! Конечно же, я отказался». Продажа баз с контактами работодателей — один из популярных лохотронов на рынке труда. В примере довольно точно указана схема работы: вы приходите на собеседование, интервью как такового не происходит, зато собеседник предлагает вам за небольшие деньги (от 150 до 500 рублей) купить доступ к базе «эксклюзивных» вакансий. Для абсолютного большинства граждан такая сумма не является существенной и некоторые из них соглашаются на покупку этой непонятной базы с вакансиями. На деле же мошенники продают базу с вакансиями, взятыми из открытых источников, прежде всего — с работных сайтов. Увидеть эти вакансии может любой пользователь сети, однако аферисты выдают их за эксклюзив. Такими же базами торгуют и некоторые сайты, которые гордо и незаслуженно называют себя работными. Порталы предлагают отправить смс за 150-300 рублей, а взамен вы должны получить пароль к все той же «эксклюзивной» информации. Правда, если вы внимательно почитаете условия пользования таким сайтом, то мелким шрифтом где-то внизу страницы сможете прочитать, что «все данные взяты только из открытых источников информации», т. е. все эти вакансии вы могли бы найти сами и бесплатно.
Чит

Возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию. Законопроект в отношении 

Выдавать деньги из кассы работодатель не хочет. Можно ли обязать таких сотрудников получать зарплату на карточки банка?

Карьера в Деньга. Хотите работать в компании Деньга, свежие вакансии от работодателя в Москве.