Работодатель ооо стимул отзывы

Работодатели понимают, что «здоровый образ жизни» и Для сотрудника же это дополнительный стимул следить за своим 

" За наркотики или алкоголь на работе предложат уволиться или лечиться. Новые условия предлагается прописать в трудовом договоре" - под такими заголовками со ссылкой на главного российского нарколога Евгения Брюна опубликовали свои сообщения сегодня некоторые электронные СМИ. Однако нам удалось узнать, что на деле предложения выглядят несколько иначе. Речь не идет о немедленном увольнении человека с зависимостью. Наоборот, его будут стимулировать к избавлению от недуга. Если алкоголик или наркоман готов лечиться, за ним должно быть сохранено рабочее место. И только в случае отказа от прохождения лечения работодатель вправе расстаться с ним как с нарушителем правил внутреннего распорядка и трудовой дисциплины. Корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич изучила тонкости.
Плакат советских времен, на котором мужчина в строгом костюме говорит "нет" протянутой ему рюмке, впору вновь развешивать в рабочих коллективах. Наркологи выступают за то, чтобы зависимые от алкоголя и наркотиков работающие люди могли избавляться от своих привычек, не таясь. Их недуг не должен стать причиной их увольнения, а наоборот, должен способствовать излечению. И условие о необходимом лечении должно быть прописано в трудовом договоре, говорит главный нарколог России Евгений Брюн. Но это, поясняет автор инициативы, не повлечет за собой тотальных проверок или давления на человека. Это поддержка.

Неужели работодатели не стремятся "стимулировать" работников? И при рыночной экономике работники работают без стимулов? А может быть 

"Если человек выздоравливает и отказывается от психоактивных веществ, алкоголя, наркотиков, то он не увольняется. Наоборот, мы максимально сохраняем его социальный статус".
Пьющие и наркоманы, безусловно, не самые лучшие работники. Именно от них предприятию много вреда: браки, прогулы, фальшивые больничные листы и т.д. Потому работодателю прописанное в трудовом договоре условие "не лечишься - увольняешься" поможет жестче разговаривать с опустившимся. А для работника это прекрасная мотивация к исправлению. Когда перед человеком выбор - лечиться или увольняться, он, с большей долей вероятности, выберет первое, говорит адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Руслан Конорев.

Ищете работу у прямого работодателя в Крыму? На нашем сайте Вы найдете более 334 свежих вакансий от Стимул (прямой работодатель) — г.

"Если человек не хочет принимать меры для того, чтобы избавиться от этого заболевания, то работодатель вправе... А как он может платить зарплату, рассчитывать на такого работника, если человек не чувствует своей ответственности перед работодателем? Человек должен понимать, что такого рода недуг сам по себе препятствует его реализации как работника".
Но желание вылечиться должно идти только от самого работника. И нельзя поголовно проверять всех и заставлять их проходить лечение. Для тех же рабочих мест, которые связаны с безопасностью, уже существует жесткий законодательно регламентированный контроль, говорит президент портала Superjob.ru Алексей Захаров.
"Водитель троллейбуса не может выйти на линию без того, чтобы его предварительно не проверили на содержание алкоголя в крови. Или летчик не может сесть за штурвал самолета. Есть перечень профессий, где работодатели обязаны это делать. Есть работодатели, которые сами решают проверять сотрудников на содержание алкоголя или наркотиков, но мне кажется, массово это не может быть внедрено".
Безусловно, указывает автор инициативы Евгений Брюн, речь не идет о массовом контроле или уж тем более преследовании тех, кто любит погорячее. В обязательном порядке анализы должны сдавать сотрудники транспортных компаний и сотрудники МВД. Остальные же выбор - пить или не пить в рабочее время - должны делать сами.

Прямой работодатель Стимул, ООО ищет сотрудника на вакантное место работы на должность Рабочий. Смежные должности: Шпаклевщица, 

Карьера в Стимул Плюс. Хотите работать в компании Стимул Плюс, свежие вакансии от работодателя в Ташкенте и Узбекистане.

Добросовестный труд должен быть отмечен работодателем. в равном положении, то стимул к успешному труду резко снижается.