Санпин кухонного работника в детском саду

Условия организации питания в МБУ детском саду № 34 «Золотая рыбка» Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 изменились требования к оборудованию оборудования и инвентаря (столы, доски, отдельные виды кухонной посуды); Они вводили в заблуждение работников ДОУ, и главное 

охохо комиссия-хуиссия
Я тут пока текст читал, вспоминал, как я в армии ходил в наряд по столовой. Вот где был адовый пиздец. Всю ночь чистишь картошку (четыре ванны) и ванну морковки.
Потом с 4 до 6 спишь. За два часа до завтрака идешь на склад, тащищь оттуда хуеву гору продуктов. Открываешь пару ящиков сгущенки и тушенки ножом.
Потом более менее отдыхаешь, пока завтрак готовится и дальше ппц. Ни минуты покоя до вечера. То еду таскаешь, то полы с котлами в варочной пидоришь, потом опять обед таскаешь и опять полы с котлами пидоришь. И так до самого вечера.
Вечером, когда вся тыща поела, начинается контрольная запидорка. Стругается мыло и щетками натирается все до пены, потом все смываешь. Если новому наряду не понравилось качество уборки, то заново все натирается и смывается. Еще и два повара-деда половниками по голове подгоняют.
И это все еще самое удачное место в наряде. Самая жесть была на посудомойке(дискотеке), там посоны вобще сутки без оставновки посуду моют. Тысячи предметов за один прием пищи.
Про количество садиков не скажу.Но работал на производстве как раз.
Да все охренеть как стерильно,но когда варится тоннами,машинами,при минимальном участии человека с суровыми технологами о каком вкусе речь.Жрать невозможно.
Булочки вкусные это да,но когда они не портятся хз сколько времени и перемаркируются по 3 раза по истечению срока годности есть повод задуматься из чего они сделаны.
Да куча всего,печально все это.Еда "неживая" что ли получается,без души.
По сабжу,из детства помню компот и оладьи со сметаной особенно чётко.Ну и нелюбимые рыбные котлеты из трески.)
Как же все это знакомо, по образованию инженер-технолог пищевых производств, хотя по специальаности, ни дня не работал, а 2 года работал менеджером-проектов в отделе технологического оборудования одной из крупнейших компаний этого профиля. То бишь, оснащение ресторанов, баров, отелей, кафе, магазинов и т.д. профессиональным оборудованием. Что такое технологическое оборудование? А это например - плита, корпус - только нержавейка, духовой шкаф может быть, а может нет, по-желанию. Конфорки в-основном квадратные или прямоугольные и еще куча всего, цена от 500 Евро за Чувашторгтехнику(не реклама), до 15000 Евро за индукционную HakmanMetos или Franke. А еще есть такие понятия, как пароконвектомат, варочный котел, открытая сковорода(или закрытая), и еще куча всего. Но самое интересное -это наши Санитарные нормы и правила. В детском саду, который описал ТС, все по нормам, с одной стороны - это правильно, но, один человек не может все это делать физически, даже 2(включая посудомойку), в ресторанах на каждый цех отдельный человек или несколько, но, по своему опыту скажу, а я делал кухни в десятках ресторанах, клубах, кафе, школах Москвы и других городов, что не всегда помещение соответствует нормам, то есть нет возможности расположить все цеха(кто знает, поймет) в данном пространстве, придумываем, выкручиваемся. Короче говоря, не волнуйтесь, в гос. учереждениях(детские сады, школы, столовые предприятий) все в порядке по СанПин, но повара могут накосячить. В частных(кафе, ресторан, отель) может быть маленькое нарушение по нормам, но тут владельцы бизнеса дорожат за свою репутацию, а повора за свою ЗП

Наша кухня и ее работники - гордость детского сада. Молодой коллектив поваров и кухонных работников старательно готовит для указанным в Приложении № 11 к СанПиН 2.4.1.304, в питании воспитанников МБДОУ № 234 г.

Цитата (IFTW @ 27.09.2014 - 00:42)
Как же все это знакомо, по образованию инженер-технолог пищевых производств, хотя по специальаности, ни дня не работал, а 2 года работал менеджером-проектов в отделе технологического оборудования одной из крупнейших компаний этого профиля. То бишь, оснащение ресторанов, баров, отелей, кафе, магазинов и т.д. профессиональным оборудованием. Что такое технологическое оборудование? А это например - плита, корпус - только нержавейка, духовой шкаф может быть, а может нет, по-желанию. Конфорки в-основном квадратные или прямоугольные и еще куча всего, цена от 500 Евро за Чувашторгтехнику(не реклама), до 15000 Евро за индукционную HakmanMetos или Franke. А еще есть такие понятия, как пароконвектомат, варочный котел, открытая сковорода(или закрытая), и еще куча всего. Но самое интересное -это наши Санитарные нормы и правила. В детском саду, который описал ТС, все по нормам, с одной стороны - это правильно, но, один человек не может все это делать физически, даже 2(включая посудомойку), в ресторанах на каждый цех отдельный человек или несколько, но, по своему опыту скажу, а я делал кухни в десятках ресторанах, клубах, кафе, школах Москвы и других городов, что не всегда помещение соответствует нормам, то есть нет возможности расположить все цеха(кто знает, поймет) в данном пространстве, придумываем, выкручиваемся. Короче говоря, не волнуйтесь, в гос. учереждениях(детские сады, школы, столовые предприятий) все в порядке по СанПин, но повара могут накосячить. В частных(кафе, ресторан, отель) может быть маленькое нарушение по нормам, но тут владельцы бизнеса дорожат за свою репутацию, а повора за свою ЗП

Москва от "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно Работникам пищеблока допускается использовать служебные (комната персонала, Единый комплекс образовательных организаций (детский сад - школа) Моечные ванны для обработки кухонного инвентаря, кухонной 

Всю детсадовскую пищу любил, видимо повар был хороший, как та повариха в посте, НО периодически готовили невообразимо мерзкую, по моим тогдашним, да и теперяшним вкусовым понятиям еду - МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ.
От вкуса этой дряни меня тянуло блевать, и я всеми правдами и неправдами доказывал воспитателям, что есть эту хрень я никак не могу.
Половина группы делала также. Другая половина с аппетитом ела, я их считал больными и на всякий случай старался общаться поменьше с теми детьми, которые с удовольствием ели МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ !
Это сообщение отредактировал Demigod - 27.09.2014 - 01:32
Выпимши, по этому не стал читать всё. остановился про омлет...
Конечно я помню эти формы духового шкафа (конец восьмидесятых ) - высота примерно сантиметров восемь - десять... Так вот, если в форму залить омлетную смесь ( с предсказанной вами дикой пропорцией: на кило двести яиц сто грамм молока, (кто считает, поймет)), то при рабочей температуре конвектора или духового шкафа 180 градусов Цельсия, ваша субстанция сгорит сверху и снизу, а внутри будет жидкой. Дабы добиться высокого, пышного омлета, требуется не такая высокая температура и большее время...
Ну и конечно-же любовь к работе............
Работаю поваром 13 лет,как мне всё это знакомо!Начинал в детском лагере в 2001 году-это ппц.Три повара готовили на 400 человек.На улице +30 да ещё в цеху четыре плиты работают на всю катушку+два духовых шкафа(((А куда деваться было?Без опыта никуда не брали.В туалет по-маленькому не ходил,всё с потом выходило.Проверки были 3 раза в неделю,дрючили за всё!Зато какая школа выживания!Работа нравится,правда сейчас работаю шеф-поваром в сети кафе в своём городе.Ни один самый хитрожопый повар меня не нае...т,т.к. всю кухню знаю от и до)))Текучка большая,не каждый сможет по 14 часов на ногах проработать.Одно дело дома готовить,а совсем другое-на производстве.Автору желаю крепкие нервы.
ага а через неделю скажем, ты у них наряд принимаешь и они уже перемывают, а потом вы уже не выебываетесь друг перед другом.
а в 90-х помню жесть была картоху чистить нож -как сабля а картошка размером с перепелинное яйцо и рыл 15 на сутки в нирвану! не можно кнешно было выбросить часть или даже продать, но ток жрать и так нечего практически было.
а детсадик на 30 рыл? у нас в группе столько было а в садике я даже затрудняюсь сказать сколько! и пшеничная каша с кабачковой икрой (советской из банок! кто ее бы готовил?) была одним из моих любимых блюд! дома чот ее почти не готовили, гречку и пшено -бабуля любила (до сих пор пшено не люблю как и манку) манная каша -брр! запеканки из макарон с творогом (тож любил -дома ток из творога а в садике нп 85% из макарон - интересно!), омлета точно не было! глазунья была -помню. а так больше ничо особенно не запомнилось, кроме мерзкого вареного лука от которого блевать хотелось (тоже до сих пор не люблю) про фрукты в садике не помню ток дома к новому году мандарины появлялись, а бана я лет в 5 впервые увидел и он у мя подозрения вызвал ибо в кино бананы были желтые (на чернобелом телеке) а те которые ктось из родителей приез из коммандировки были темные (шас я то знаю что перезревшие -полежавшие) и меня это настолько насторожило что я их есть наотрез отказалсяэт в 70-х было.

Кухонный работник детского сада относится к категории рабочих. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, 

СанПиН 2.4.1.3049-13; Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей  В течение 2015 учебного года в нашем детском саду проводилось изучение удовлетворенности  Кухонный работник: Канзеба 

Для кого новый СанПиН для детского садика актуален? Кроме того работники кухонного комплекса могут применять в своих целях