Сергей чадин финансовый директор гк unitile

Сергей Чадин напомнил о существовании такой структуры, как Фонд Ирина Найхович из «СИБУР» и финансовый директор «Бургер 

Большой бизнес все активнее присматривается к стартапам. Ритейл-гигант X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), которому, в числе прочего, принадлежит сайт E5.Ru, и финансовый стартап IQcard заключили соглашение о кредитовании клиентов первого. Сергей Чадин, финансовый директор E5.Ru прокомментировал для нас это событие.
Почему было решено сотрудничать именно с IQcard?
Ключевым элементом нашего проекта является доступ к большому ассортименту и широкой сети получения заказов. Сегодня это более 2 миллионов товаров и свыше 1100 точек самовывоза. Мы понимали, что для части покупателей кредитование покупок будет востребовано, но не были готовы значительно усложнять процесс получения заказа. К тому же, не хотелось ограничиваться предложением только одного банка. Предложение IQcard оказалось удачным ответом на наши вопросы. С одной стороны, оплата картой принимается во всех центрах обслуживания клиентов Е5.ру и большинстве «Пятёрочек», «Перекрёстков» и «Каруселей», где покупатели забирают заказы. С другой стороны, IQcard – это карта, на которую можно получить кредит любого партнёра программы, которыми, кстати, могут быть не только банки, но и микрофинансовые организации. С третьей стороны, в отличие от POS-кредитов, кредитный лимит на карту можно получить и в размере, превышающем стоимость конкретного заказа, чтобы использовать на последующие покупки. Аналогично и картами других партнёров IQcard можно оплатить наши заказы, что тоже упрощает покупку и увеличивает наши возможности. Наконец, клиент дополнительно получает все преимущества премиальной MasterCard: скидки, возможность оплаты в интернете, пополнение и снятие средств и даже приятные 8% на остатки свыше 10 000 рублей. Таким образом, кобрендинговая карта Е5 и IQcard становится удобным инструментом для удобных покупок.

Руководитель казначейства. ASC Group. Сергей Чадин. Финансовый директор. Гк Unitile александр обермейстер независимый эксперт.

Планируете ли вы расширять партнерство в области кредитования с IQcard?

Чадин Сергей. финансовый директор компании "Связной МС" Школа финансового директора; Вебинары и конференции МСФО; Акции на подписку 

Сейчас кредит можно оформить только в одном месте – московском центре обслуживания клиентов Е5.ру на Полянке, и только от «Банка Москвы». Мы планируем расширить как перечень таких мест, не ограничиваясь собственными центрами, так и пул партнёров. Мы хотим сделать кредитование доступным и массовым. Очевидно, что в дальнейшем возможно расширять и список возможных привилегий, доступных активным пользователям карты: от участия в программах лояльности и предоставления специальных условий приобретения товаров до появления особых кредитно-депозитных и иных предложений от финансовых партнеров. Наконец, на карту удобно возвращать средства иногородним клиентам. Важно, чтобы получившийся продукт стал востребованным и успешным.
Собирается ли E5.Ru заключать партнерские соглашения в области кредитования с другими компаниями?
IQcard – это, прежде всего, инструмент обращения денежных ресурсов. Разумеется, мы заинтересованы в расширении списка партнёров, которые могли бы предоставлять свои кредиты на эту карту. Не секрет, что не все клиенты одинаково интересны конкретному кредитору, поэтому возможность присоединения к программе новых участников выгодна и нам, и клиентам, и банкам, и микрофинансовым организациям. Что касается POS-кредитования, в настоящее время мы не рассматриваем возможность появления такой услуги в нашей сети ввиду её меньшей привлекательности по сравнению с кредитной картой.
О компаниях
X5 Retail Group – крупнейшая в России продовольственная розничная компания по объемам продаж. Управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», а также магазинами «у дома» под различными брендами.
IQcard – платежный инструмент, проект Fast Lane и Direct Group . О существляет дистрибуцию и обслуживание предоплаченной банковской карты под своим брендом платежной системы MasterCard статуса Gold без открытия банковского счета.

Ведущий мастер-класса Чадин Сергей Вячеславович, к.э.н., мастер (3 года); финансовым директором в рознице, строительстве и 

Скай Линк Андрей Корухов назначен генеральным директором «Скай Линка».  Сергей Чадин назначен финансовым директором 

Сергей Чадин специально для журнала «Финансовый директор»; 2. Оказывают наибольшее влияние на финансовый результат в