Школа бариста минск

«Бариста — как бармен, только с кофе», — шутят они про себя. Профессия в Екатеринбург, Тюмень, Иркутск, Тула, Рига, Минск, Прага, Тбилиси. Курс «Бариста-профессионал» «Московская школа бариста».

В кофейной отрасли нет недостатка в соревнованиях. Более 60 различных сертифицированных органов ежегодно проводят как минимум один официальный чемпионат. Обычно это одно мероприятие, зачастую чемпионат бариста, но каждый год все больше стран устраивают дополнительные чемпионаты, в том числе чемпионат по завариванию кофе (Brewers Cup), по латте-арту (Latte Art), «Кофе и алкоголь» (Coffee in Good Spirits), по каптестингу (Cup Tasters) и по приготовлению кофе в джезве (Cezve/Ibrik Championship). Эти мероприятия могут быть разными по масштабу, от соревнований со сложными многодневными предварительными выступлениями и отбором до конкурсов в более узком контексте, которые вписываются в график отраслевой выставки или местного события.
Соревнования в рамках мирового чемпионата World Coffee 2017 года начнутся в июне на выставке World of Coffee в Будапеште с проведения чемпионата мира по завариванию кофе (World Brewers Cup), чемпионата мира по латте-арту (World Latte Art), чемпионата мира «Кофе и алкоголь» (World Coffee in Good Spirits) и чемпионата мира по каптестингу (World Cup Tasters). К тому моменту должны быть проведены более 75 различных национальных мероприятий, включающих разные конкурсы. Некоторые из этих мероприятий ведут свою историю с первого Мирового чемпионата бариста, который прошел в 2000 году в Монако при участии 14 стран, в то время как другие события были организованы лишь недавно — в ответ на растущий интерес со стороны конкурсантов.

Школа бариста LSK Consult предлагает индивидуальные курсы кофеварения в Минске. Бронируйте обучение в Беларуси на BookYourStudy!

Первым мероприятием в цикле кофейных соревнований этого года стал конкурс бариста Competencia Mexicana de Baristas, организованный Мексиканской ассоциацией спешелти кофе и кафетериев (Asociación Mexicana De Cafes Y Cafeterias De Especialidad) на выставке Expo Café в городе Мехико с 1 по 3 сентября прошлого года. Следующее соревнование прошло в Эквадоре, где Ассоциация спешелти кофе Эквадора (Asociación de Cafés Especiales del Ecuador) провела свой четвертый чемпионат бариста. В те же выходные Ассоциация кофе Тайваня (Taiwan Coffee Association) организовала 13-й тайваньский чемпионат бариста (который является одним из более старых соревнований), а также тайваньский чемпионат по латте-арту и чемпионат «Кофе и алкоголь» в рамках международной выставки Taiwan International Coffee Show. На следующих выходных на выставке Coffee & Chocolate Expo прошел еще один конкурс с многолетней историей: 15-й ежегодный национальный чемпионат бариста Пуэрто-Рико. С этого момента чемпионаты следовали один за другим, а в конце года была взята короткая пауза перед новой весенней волной мировых соревнований. В апреле состоялось 12 разных чемпионатов, причем каждые выходные проходило по несколько конкурсов.
Одну из самых интересных историй сезона национальных соревнований нам подарил Габриель Сеспедес (Gabriel Céspedes), чемпион мира по каптестингу 2015 и 2016 годов, который снова выиграл чемпионат El Campeonato de Catadores de Costa Rica. Это значит, что он отправится в Будапешт в третий раз подряд бороться за звание чемпиона мира по каптестингу — фантастическое достижение! Итак, в Будапеште будет на что посмотреть: на выставке World of Coffee для посетителей будут работать три сцены, на которых соревнования будут проходить одновременно, и ожидается, что более 75 000 человек посмотрят мероприятие онлайн.

Школа бариста Студия Кофе в Минске – отзывы, телефоны, график работы и карта проезда на Relax.by.

Эволюция Мирового чемпионата бариста
Апогеем соревновательного сезона станет Мировой чемпионат бариста 2017 года, который состоится 9—12 ноября на выставке Cafe Show в Сеуле при поддержке титульного спонсора, компании Ediya Coffee. В 2017 году в формат этого чемпионата вносится ряд интересных изменений, инициированных ветеранами соревнований, которые входят в Рабочую группу по развитию Мирового чемпионата бариста.
Одним из самых волнующих изменений, которому подвергнется конкурс на 18-го чемпиона мира среди бариста, станет новая планировка сцены. Впервые конкурсанты смогут выбирать из девяти разных станций, которые предусматривают разную высоту и посадку, открывая множество новых возможностей для обслуживания. Изменения формата в 2017 году будут действовать только для Мирового чемпионата бариста — они не затронут большинство национальных чемпионатов. Каждый конкурсант столкнется в Сеуле с совершенно новыми вызовами и возможностями, соревнуясь перед огромным количеством посетителей CafeShow и перед онлайн-аудиторией, которая предположительно составит более 100 000 человек!
Последним соревнованием в году будет Чемпионат мира по обжарке кофе (World Coffee Roasting Championship), который пройдет на выставке Hotelex в Гуанчжоу. Включение конкурса в программу выставки Hotelex в Гуанчжоу является отличной возможностью привлечь внимание к этому относительно новому соревнованию. В этом году будут внесены некоторые изменения в процедуру оценивания с целью учесть стандартизированные протоколы обжарки, а также упростить процедуру и сделать ее более гибкой.
Первый Мировой чемпионат бариста состоялся в Монако в 2000 году, и за почти 20 лет, прошедшие с тех пор, репутация и дух мирового сообщества спешелти кофе несказанно возросли. Благодаря труду и самоотверженности организаторов национальных мероприятий, судей, добровольцев и, конечно, невероятной самоотдаче и усердию конкурсантов, мировые соревнования развились вместе с кофейной индустрией, отражая потрясающее транснациональное очарование кофе и объединенных им людей.
Наблюдайте за эволюцией чемпионата вместе со всем миром: посетите Сеул в ноябре или посмотрите онлайн-трансляцию на сайте worldbaristachampionship.org.
Где
смотреть мероприятия…
– Мировой чемпионат бариста:
www.worldbaristachampionship.org
– Чемпионаты мира по завариванию кофе, по латте-арту, по каптестингу и «Кофе и алкоголь»:
www.worldcoffeeevents.org/budapest
– Чемпионат мира по обжарке кофе:
www.worldcoffeeroasting.org

профессиональных бариста. школу бариста Минск, Брест, Гродно, Витебск, Гомель, Могилев, Молодечно, Солигорск, Сморгонь, Орша, Борисов, 

Школа бариста Бариста. бел, Центр повышения квалификации. Беларусь, Минск, проспект Победителей, 7А. Время работы ежедневно, 9:00–22:00.

Мы решили открыть свою школу бариста, где мы сможем обучать всех В ноябре 2014 года я открыл вторую кофейню в Минске.