Система тестирования красный куб

Менеджер IT-проектов - отправлено в Работа для ПМ-ов: Менеджер IT-проектов Торговая Компания «Красный Куб» (сеть магазинов 

Введение Назначение
Этот документ прилагается к файлу с планом тестирования стабильности IBM Cognos BI Server под заданной нагрузкой с использованием инструмента Apache JMeter. В документе представлена краткая информация об инструменте JMeter и создании отчетов в IBM Cognos BI, достаточная для понимания области применения и возможностей теста. Затем приводится детальное описание процесса использования Apache JMeter для выполнения предлагаемого плана тестирования и его конфигурирования под конкретную среду. Даются рекомендации в отношении выполнения теста, а также указания по интерпретации результатов и советы по решению проблем.
План и процесс тестирования, описанные в данном документе, успешно применялись в компаниях клиентов, а также в тестах масштабируемости, проводившихся специалистами IBM Cognos, и поэтому рассматриваются как рекомендованная методика.
Предлагаемый план тестирования стабильности является хорошей отправной точкой в случае положительного ответа на любой из приведенных далее вопросов:
• Недоступно другое программное обеспечение для нагрузочного тестирования и проверки стабильности, такое как Rational Performance Tester или Mercury LoadRunner.
• Система ведет себя нестабильно под нагрузкой, не все запросы выполняются успешно, наблюдается замедленное реагирование, появляются сообщения о непредвиденных ошибках и/или требуется механизм для стимулирования появления ошибок с целью решения проблем.
• Установленное решение IBM Cognos BI требует проверки стабильности и функционирования под нагрузкой перед его переводом на следующий этап внедрения, такой как тестирование и подготовка к использованию в рабочей среде.
• Требуется проверка стабильности, а также возможность быстро определить влияние конфигурационных и архитектурных изменений (таких как добавление экземпляра Report Service) на производительность.
Применимость
В предлагаемом плане тестирования необходимо использовать JMeter версии не ниже 2.7 (рекомендуется 2.9). План несовместим с более ранними версиями JMeter.
Как Java-приложение, инструмент JMeter доступен практически на любой платформе, поэтому план может выполняться на всех поддерживающих Java платформах.
Недавно этот план тестирования был проверен на различных операционных системах и конфигурациях. Он предназначен только для IBM Cognos BI версии 10.2.0. План подходит для задач тестирования вне зависимости от топологии, набора операционных систем и разрядности платформы. Полностью поддерживается использование Cognos Application Firewall (CAF), представляющее собой рекомендованную методику; настоятельно рекомендуется никогда не отключать CAF. Ограничения и исключения

Сбор функ. требований, составление ТЗ, заданий на тестирование, на разработку ГК "Красный Куб" Начали подготовку ТЗ на ряд смежных систем.

Предлагаемый план предназначен для указанных версий сервера IBM Cognos BI. С другими версиями IBM Cognos BI он может не работать в связи с внесением более или менее заметных изменений в запросы и синтаксис полезной нагрузки, а также с другими особенностями, которые могут меняться от версии к версии. Используйте этот план только для версий, перечисленных в данном документе. Для более ранних версий IBM Cognos BI существуют предыдущие версии этого пакета тестирования стабильности.
В настоящее время данный план тестирования выполняет отчеты из пакетов, поставляемых вместе с продуктом в составе IBM Cognos Viewer, включая следующие:
• Отчеты Compatible Query Mode (CQM)
• Отчеты Dynamic Query Mode (DQM)
• Отчеты Dynamic Cube (DYNC)
• Cognos Workspaces (см. детальное описание плана)
План не поддерживает:
• Запуск каких-либо инструментов Studio
• Active Reports
• SSL-шлюзы
• Механизм однократной аутентификации.
План тестирования предоставляется по принципу «как есть», с единственной целью предложить быстрый, универсальный и гибкий, бесплатный и простой способ проверки стабильности развернутого сервера IBM Cognos BI под нагрузкой. Формальная поддержка плана не предоставляется. Если вы заинтересованы в проведении подробных индивидуальных тестов работы под нагрузкой и настройки производительности, свяжитесь с региональным представителем IBM Cognos.
Этот план тестирования предоставляет стартовую точку для изучения стабильности и функционирования систем в сложных средах. Любой более серьезный анализ, в частности, анализ производительности, следует выполнять совместно с IBM Services и с использованием коммерческого инструмента для нагрузочного тестирования, такого как IBM Rational Performance Tester. В то же время результаты выполнения предлагаемого плана тестирования могут предоставить ценную информацию, указывающую на конфигурационные проблемы IBM Cognos BI, потребности в конфигурировании/настройке и возможные проблемы со стабильностью. Рекомендуется обязательно предоставлять эту информацию специалистам IBM для интерпретации обнаруженных признаков и решения любых проблем. IBM Cognos BI — это сложный продукт, поэтому результаты или проблемы, которые могут обнаружиться при выполнении этого плана тестирования, не обязательно будут следствием одной конкретной причины, и зачастую для корректной интерпретации результатов могут требоваться обширные знания архитектуры и процессов IBM Cognos BI. Настоятельно рекомендуется проводить поиск полученных сообщений об ошибках в IBM Information Center и на web-сайте IBM Cognos Support. Допущения

«Эти деньги мы потратили на тестирование IT-системы и покупку Например, для магазинов сувениров «Красный куб» Тонков 

Предполагается, что читатель знаком с концепциями, описанными в руководстве IBM Cognos BI Architecture and Security Guide, в частности, с компонентами и сервисами IBM Cognos BI.
В начало Краткая информация
В этом разделе представлена некоторая базовая информация об инструменте JMeter и о процессе формирования отчетов в IBM Cognos BI, которая необходима для понимания условий выполнения плана и возможных результатов. Apache JMeter
JMeter — это Java-инструмент, созданный в рамках проекта организации Apache по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом. Он предназначен для выполнения запросов к серверу и сбора полученных результатов. JMeter поддерживает HTML, XML, SOAP, JDBC и запросы других типов. Он может формировать множество параллельных потоков, а, значит, моделировать множество клиентов, обращающихся к системе. Он позволяет создавать планы тестирования вручную или записывая запросы сеанса одного клиента через посредническое приложение. Планы можно обогащать логикой программирования, такой как условное исполнение, обработка ответов с использованием регулярных выражений и т. д.
Ссылку на информацию об инструменте JMeter можно найти в разделе «Ресурсы» в конце этого документа. JMeter продолжает активно разрабатываться; периодически выпускаются новые версии. Хотя заявляется обратная совместимость новых версий, настоятельно рекомендуется использовать самую последнюю версию, содержащую исправления, улучшения производительности и более широкие функциональные возможности. За подробной информацией об использовании JMeter и назначении каждого из элементов плана обратитесь к документации по JMeter (см. раздел «Ресурсы»).
В JMeter используется концепция группы потоков ( Thread Group) для моделирования набора клиентов, который проходит через определенную последовательность этапов. Один клиент представляется одним потоком, проходящим последовательные циклы через определенные этапы. Количество клиентских потоков в группе потоков можно настраивать. Один план тестирования может определять множество групп потоков, которые затем могут выполняться на разных экземплярах JMeter на отдельных системах. Однако в настоящее время невозможно ветвление множества потоков из этапа плана; такая функциональность могла бы потребоваться, например, для моделирования запросов типа AJAX на HTML-страницах. Формирование отчетов в IBM Cognos BI
При формировании отчетов любого типа в IBM Cognos BI используется концепция «диалога» ( conversation). Диалог — это операция с множеством этапов, каждый из которых технически является одиночным запросом. Таким образом, подготовка отчета превращается в серию запросов и ответов вместо одного запроса с одним ответом.
Каждый диалог начинается с первичного запроса (primary request) и может иметь один или множество вторичных запросов (secondary request), относящихся к этому же диалогу. Каждый диалог начинается в синхронном режиме, то есть отправитель запроса (клиент) ожидает ответа от получателя (сервиса). В течение этого времени клиент блокируется. Поскольку продолжать ожидание более нескольких секунд неэффективно, предусмотрен конфигурируемый порог Primary Wait Threshold (PWT), при достижении которого диалог переходит в асинхронный режим. С этого момента последовательность запросов меняется.
Когда диалог становится асинхронным, клиент для сохранения активности диалога должен отправлять вторичные запросы через заданные интервалы времени. Если вторичные запросы прекратятся, сервис-получатель остановит обработку текущего запроса и диалог завершится ошибкой, вместо выдачи результата. По умолчанию время ожидания для вторичного запроса составляет 30 секунд. Это пороговое значение времени ожидания называется Secondary Wait Threshold (SWT). Каждые 30 секунд клиент должен отправлять запрос ожидания к тому же сервису для сохранения активности диалога и для сообщения о том, что он все еще ожидает результата. Целевой сервис продолжает обработку и сообщает, когда обработка текущего запроса завершается и результат может быть извлечен клиентом. Количество требуемых итераций запросов ожидания полностью зависит от системных ресурсов. Если система значительно нагружена, например, при большом количестве одновременных пользователей, ей может потребоваться больше времени на обработку одного диалога, чем в случае только одного пользователя. Таким образом, при каждом запуске каждый диалог может выглядеть по-разному на уровне HTML в зависимости от фактической загрузки системы.
Это основная причина того, почему нельзя просто записать исполнение отчета IBM Cognos BI с использованием какого-либо инструмента типа JMeter или Rational Performance Tester и воспроизвести его для проведения тестирования. Если первичный запрос не завершился ответом в течение лимита времени PWT, диалог должен стать асинхронным, однако если это н

А тестирование - это жизнь :) Такое встречала в магазине «Красный Куб». Тебе дают карточку И такие системы уже существуют!

LED-подсветка, Синий / Красный. Номинальное  Корпус поддерживает системы жидкостного охлаждения. Так, на 

Кое-что о банковской карточной системе, защите прав Компания «Красный куб», решившая работать вот так, а не иначе?