Стимулы в жизни у одиноких пожилых людей

*Пет-терапия – лечение людей с помощью домашних животных возникло в конце ХХ в. Питомцы являются стимулом к жизни одиноких 

Одной из главных задач социального работника является обеспечение безопасной жизнедеятельности одиноких пожилых граждан, находящихся на надомном обслуживании. Современный соцработник должен обладать разносторонними знаниями, в том числе согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18.11.2013 года №677Н «Об утверждении профессионального стандарта «Социальный работник» работник должен вовремя и грамотно оказывать доврачебную помощь своим клиентам. В связи с этим с 21 по 23 февраля текущего года был организован и проведен учебный курс «Организация социального обслуживания граждан пожилого возраста. Оказание доврачебной помощи».
Для проведения учебных занятий были приглашены пять преподавателей Кировской государственной медицинской академии. Новые знания получили 112 социальных работников Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара. Теоретические знания соцработники получили на базе Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, практические занятия продолжились по подгруппам на базе Территориального центра социального обслуживания.

Но ведь в жизни может быть всякое. на наших глазах случаются войны и теракты, в них гибнут молодые люди. Куда пойти их пожилым 

Социальные работники получили знания не только по оказанию доврачебной медицинской помощи, но и изучили социально-психологические и медицинские проблемы пожилых людей, этические аспекты социальной работы с пожилыми гражданами. На практических занятиях сотрудники учреждения учились измерять артериальное давление, находить пульс, обрабатывать пролежни и т. д.
Кроме того, преподаватели объясняли, как вести себя на работе и дома, чтобы не создавать конфликтных ситуаций. Неоднократно вели разговор о правильном отношении к клиенту, о необходимости быть оптимистичным, чтобы заряжать позитивом обслуживаемых. К использованию в работе предлагались разные методики. Например, заинтересовывать клиентов рисовать любыми возможными средствами, песком, гуашью, карандашами, мелом, слушать классическую музыку, создавать альбомы о жизненном пути, писать мемуары и многое другое.

меняем жизни. ставший уже традиционным, День помощи 100 одиноким пожилым людям и ветеранам ВОВ. 17-1 У меня появился стимул в жизни!

Большое внимание было уделено правильному воспитанию детей. Говорили о том, что необходимо подавать положительный пример своим детям, как относиться к старшему поколению, чтобы впоследствии в старости не быть одинокими и брошенными. Лектор подытожил свое выступление словами Василия Александровича Сухомлинского «Три бедствия есть у человека: смерть, старость и плохие дети. От старости и смерти никто не может закрыть двери своего дома, но от плохих детей дом могут уберечь сами дети». Некоторые работники пересмотрели свое отношение не только к работе, но и к жизненным приоритетам. Осознали, что самое важное в жизни сердечные, человечные отношения в семье, а когда в семье порядок, то легче работать и приносить радость людям.
Все работники остались довольны прошедшим обучением, получили новые знания и стимул для плодотворной работы. Сейчас социальные работники смогут оказывать клиентам ряд социально-медицинских услуг, которые прежде предоставлять не имели право.
Учреждение выражает огромную благодарность директору ГБУ РК «Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Александру Ивановичу Южину за оказание помощи в проведении данного обучения: предоставление помещения, мультимедийного оборудования, организацию кофе-пауз. Елена Поцебайленко. Фото автора.

Как рассказал Vademecum гендиректор УК «Азбука жизни» Игорь Еще один проект для пожилых людей в Подмосковье строит холдинг принимали только одиноких пожилых людей, подразумевалось, что всех в России начал внедряться только с этого года, и стимулом к этому снова 

престарелых? Екатерина Шалмина о помощи пожилым людям  И тут в жизни одинокой бабушки случилось чудо. — Заходит такой  Каждый такой светлый час для бабушек и дедушек — это стимул к жизни.

Стимул для плодотворной работы < Новости | socialkomi.ru. обеспечение безопасной жизнедеятельности одиноких пожилых граждан, и медицинские проблемы пожилых людей, этические аспекты социальной Осознали, что самое важное в жизни сердечные, человечные отношения