Сценарий финансовому директору к 60 летию

Конкурсы, сценарии, поздравления с днем рождения, с юбилеем, на свадьбу. и прогнозы"опубликована статьяХромова Михаила,директора Центра Carnival/Circus Birthday Party Ideas 5 лет» Такое заявление сделал бывший глава финансового конгломерата Сценарий юбилея 60 лет женщине.

27.03.2017
25 марта на встрече «в верхах» ЕС в Риме приняли декларацию по случаю 60-летия создания первого прообраза современного Евросоюза. В этот день ровно 60 лет назад шесть стран Западной Европы (Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия и Люксембург) подписали Римский договор и решили создать общее пространство для передвижения товаров, услуг, капиталов и людей. В течение нескольких десятилетий европейское интеграционное объединение разрослось до 28 стран – членов Евросоюза. Но после выхода Великобритании их останется 27. Что будет дальше с ЕС? Постигнет ли его участь СССР? Сможет ли он реформировать сам себя? Эти вопросы волнуют не только государства Евросоюза, в которых проживают 500 млн. человек, но и многие другие страны, развивающие торгово-экономические связи с ЕС.
Свое 60-летие Европейский союз встретил в состоянии серьезного идейного и структурного кризиса, отмечает Швейцарское информационное агентство Swissinfo. (Швейцария в ЕС не входит). Решение народа Великобритании выйти из состава ЕС стало глубокой цезурой (паузой) в истории европейского интеграционного проекта, продолжает швейцарское агентство. Однако, как отмечает Рене Швок(Renе Schwok), директор женевского Института глобальных исследований («Global studies institute»), единая Европа видела кризисы и похуже, но из каждого из них она выходила окрепшей. Но будет ли также и на этот раз? Ведь переживаемые Евросоюзом проблемы еще никогда не были такими серьезными с преобладанием центробежных (разрушительных) тенденций.
5 сценариев дальнейшего развития
25 марта в Риме на «юбилейном» Саммите ЕС была подписана «Римская декларация». Но она содержит только общие слова и намерения дальнейшего сотрудничества. В плане подготовки к этому событию Европейская Комиссия представила 1 марта 2017 года так называемую «Белую книгу» или доклад о будущем Европы. Широкая европейская общественность, по мнению Swissinfo, на этот документ особенного внимания не обратила.
О чем же этот доклад? В нем эксперты Еврокомиссии предложили пять возможных сценариев дальнейшей эволюции Евросоюза.
Сценарий 1 "Живем, как раньше", то есть ничего в существовании ЕС не меняется (разумеется, кроме выхода Великобритании из Союза).
Сценарий 2 "Только Единый рынок": 27 стран ЕС постепенно возвращаются к идее единого рынка, то есть к той форме, в которой ЕС существовал в 80-е и начале 90-х годов прошлого века (общий рынок товаров, услуг, капиталов и рабочей силы), без политической интеграции.
Сценарий 3 "Кто хочет большего, делает больше". Это фактически реализация старых идей интеграции «Европа разными скоростями». ЕС как бы расслаивается на несколько уровней интеграции, в каждом из которых складывается "коалиция заинтересованных государств". Костяк ЕС в этом варианте составят 15 стран-членов, которые, например, создадут совместные полицейские и судебные органы для противодействия трансграничной противоправной деятельности. Другую коалицию составят другие 12 стран ЕС, которые вошли в союз в последние годы (страны Восточной и Юго-Восточной Европы).

Сценарий на юбилей 55 лет женщине с юмором. Прикольные поздравления с юбилеем 60 лет женщине с юмором на nicelady. Поздравление финансовому директору женщине · Юбилейные поздравления 

Сценарий 4 "Делаем меньше, но с большей эффективностью". 27 стран ЕС концентрируются на более эффективной деятельности в отдельных сферах и уменьшают взаимодействие в тех областях, где, как предполагается, нет заметного результата. Это также, как и сценарий 2, предполагает некий возврат на прежние позиции, без амбициозных планов политической и прочей интеграции по всем направлениям.
Сценарий 5 "Делаем вместе намного больше". Он подразумевает дальнейший прогресс интеграции, рост наднациональности и уменьшение государственно-национальных суверенитетов стран-участниц. Процедуры принятия решений становятся общими по всему спектру, а национальные органы управления окончательно теряют свое значение.
Конечно, юбилейный Саммит ЕС, прошедший в Риме в прошлую субботу, не стал рассматривать эти сценарии и принимать какие-то далеко идущие решения. Как ожидают в Брюсселе и столицах ведущих стран ЕС, в сентябре этого года в своем докладе о положении дел в ЕС Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер разовьет эти идеи, а первые выводы могут быть сделаны на заседании Европейского Совета в декабре 2017 года. Очевидно, курс дальнейших действий будет выработан в 2018 - начале 2019 г., чтобы успеть определиться ко времени проведения очередных выборов в Европейский Парламент в июне 2019 года. Пока, как известно, Еврокомиссия установила, что никакие новые страны не будут приниматься в ЕС до этого времени.
«Золотой век» европейской интеграции давно прошел
Как отмечает профессор Рене Швок, считающий ЕС по-прежнему перспективным проектом, «золотой век» европейской интеграции времен канцлера Германии Гельмута Коля и президента Франции Франсуа Миттерана, давно прошел.
Последним крупным этапом расширения Европейского союза стал 2005 год, когда в ЕС были приняты сразу десять новых членов. Но после этого шага вперед, отмечает профессор Швок, началось глубокое и стремительное падение. Европейский проект вошел в стадию опасной неустойчивости и одной из причин этого, как это ни странно, стало введение единой валюты евро в условиях «отсутствия единой фискальной и бюджетной европейской политики». А мировой финансовый и экономический кризис 2008-2011 годов усилил эти негативные тенденции, привел к глубочайшему финансовому кризису в Греции. Позднее миграционный кризис в 2015 году усилил как проблемы ЕС, так и рост межстрановых противоречий, породив, в том числе, Брекзит – выход Великобритании из Евросоюза. Все эти серьезные вызовы усилили рост национализма в странах ЕС, в развитии которого все явственней стали проявляться центробежные тенденции.

Сценарий юбилея мужчины, 60 лет. Как на пенсию мы Вас провожали (юбилей 60 лет) Ведущий: Ой, вы, гости - господа. Вы зачем пришли сюда?

Во время юбилейной встречи 25 марта была подписана «Римская декларация». Но будущее ЕС будет зависеть не от данной декларации, а от того, какой из предложенных Еврокомиссией сценариев дальнейшего развития интеграционного союза будет выбран и конечном счете реализован.
Будущее ЕС во многом будет зависеть от его способности решить глубокие финансовые проблемы.
В ЕС предложили создать Европейский валютный фонд
На фоне кризиса Международного валютного фонда (МВФ), обострившегося в связи с проблемами Греции, в ЕС предложили создать собственный валютный фонд в качестве «кредитора последней инстанции». Как отмечают европейские газеты, с таким предложением выступил нынешний руководитель Еврогруппы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум (Jeroen Dijsselbloem). Об этом, в частности, сообщает германская "Frankfurter Allgemeine Zeitung" .
Еврогруппа – неофициальное или теневое правительство еврозоны. Еврогруппу составляют министры финансов 19 стран-членов еврозоны, а также еврокомиссары (члены Еврокомиссии) по финансам и экономике, председатель Европейского центрального банка. Встреча Еврогруппы, как правило, проходит за день до заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам стран Евросоюза. Еврогруппа подготавливает решения, которые принимает Совет.
Проект создания европейского валютного Фонда ( FME во французской аббревиатуре) снова вернулся в повестку дня европейской финансово-экономической политики. Конечно. Речь идет, прежде всего, о странах ЕС и еврозоны (19 государств ЕС с общей валютой евро). В ЕС все острее осознают, что для европейских стран, входящих в Евросоюз, МВФ может не стать тем «кредитором последней инстанции», который способен не допустить дефолта стран, находящихся в тяжелом финансовом положении. И пример Греции – самое яркое тому свидетельство. Поэтому в ЕС необходим некий аналог МВФ.
В последнее время МВФ, как отмечают наблюдатели, сталкивается с серьезными проблемами и трудностями, что связано не только с неспособностью фонда урегулировать финансовые проблемы Греции, которая вот уже несколько лет, как находится на грани дефолта из-за невозможности обслуживать свои внешние долги. Как известно, предложенный странами-участницами 6 лет назад пакет реформ МВФ пока не реализован. Некоторые специалисты отмечают, что во многом это объясняется тем, что бывший президент США Обама не смог убедить Конгресс своей страны поддержать эти реформы, включающие, в том числе, удвоение капитала Фонда и увеличение квот в его капитале для стран третьего мира, например, Китая и Бразилии. Многие развивающиеся страны обвиняют США и Евросоюз - самые влиятельные силы в МВФ - в том, что МВФ функционирует неэффективно. Теперь настала очередь для критиков из самого ЕС, где проявляют недовольство действиями МВФ в урегулировании финансового кризиса в Греции.
Руководитель Еврогруппы предлагает, что в основе будущего Европейского валютного фонда могли бы стать уже действующие Европейские механизмы стабилизации ( ESM ). Очевидно, Йерун Дейсселблум, возвращаясь к идее ЕВФ, выражает не только собственное мнение. Об этом, например, заявлял в прошлом году немецкий министр финансов Вольфганг Шобле (Wolfgang Schaüble). Создание нового института позволило бы сосредоточить его работу по прямому назначению и освободить от этих обязанностей Европейский центральный банк и Еврокомиссию.
Интересно, что созданный после Второй мировой войны Международный валютный фонд своей первоначальной миссией имел как раз содействие восстановлению экономики в Европе. Позднее он переориентировался на страны развивающегося мира и государства Восточной Европы. О создании своего, европейского, валютного фонда в ЕС заговорили еще в 2010 году, когда Греция, а также некоторые другие страны ЕС столкнулись с серьезным долговым кризисом.
Заявление руководителя Еврогруппы о необходимости создания Европейского валютного фонда можно рассматривать как зондаж мнения государств ЕС. Однозначной поддержки этого предложения в Евросоюзе пока нет. Но знаменательно, что данная идея была вброшена в европейское медиапространство накануне 60-летия Римского договора, заложившего основы ЕС. Кроме того, на следующей неделе а именно 29 марта, Великобритания начнет официальный процесс выхода из Евросоюза.
Как видно, увеличившись за 60 лет с шести до 28 государств, Евросоюз переживает нелегкое время, которое требует реформирования европейских институтов, уменьшения евробюрократизма, учета интересов

Надежда Токовая: “Сценарий напишет и дурак!” Наш молодежный центр уже на протяжении нескольких лет организует в Туле 

4 дн. назад  Заместитель генерального директора по экономике и финансам - финансовый директор ПАО "Мурманский морской торговый порт"  Автор сценария и продюсер фильма "Полярное братство" Елена  нам 60 лет.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет соотвественно 60 и 55 лет. В первом сценарии отчисления из казны на