Теория каменщика

Клуб Кинозала ЛАИ » Теория и практика обработки камня » Библиотека каменщика » Справочник молодого каменщика (Филимонов П.

В своей статье «Беги, Дима, беги!» от 13 мая 2016 г. я выразил мнение о том, что «хотя ситуация еще очень далека от своего логического завершения, кажется, что на решающий виток «трассы» судебная гонка выходит именно сейчас – даже в инертной российской судебной системе нельзя постоянно пережевывать один и тот же повод для продления домашнего доследственного ареста. И в следующий раз Следственному Комитету уже придется искать дополнительные, более веские доводы, отличные от неубедительных настоящих. И, видимо, именно сейчас принимаются основополагающие решения, которые предопределят исход дела».
Действительно, уже 18 мая состоялась совместная пресс-конференция представителей аэропорта «Домодедово» и адвоката потерпевших по делу о теракте 2011 года. Представители аэропорта и адвокат потерпевших Игорь Трунов совместно объявили о создании благотворительного фонда помощи пострадавшим от теракта, из которого потерпевшим выплатят компенсации, и уведомили о намерении потерпевших отозвать свои иски к аэропорту.
Когда каменщиковцы из Домодедово объявили сенсационную пресс-конференцию с адвокатом Труновым и представителями пострадавших, все были уверены, что ситуация окончательно пришла к своему логическому разрешению. Особенно, учитывая, что на фоне миллиардных сумм компенсаций, озвученных пострадавшими буквально за несколько недель до пресс-конференции, договоренность о благотворительных выплатах в десятки и сотни раз ниже изначально озвученных сумм, выглядела неправдоподобной, эдакой верхушкой айсберга, мощная основа которого таится глубоко под поверхностью океана.
После пресс-конференции все, кто ежедневно следит за процессом в поисках лучика света в конце туннеля, были готовы поверить в невероятное и ждали, что Каменщика и сотрудников аэропорта выпустят уже на ближайшем заседании суда. В российском правовом зазеркалье нереально заключить компромисс с пострадавшими, не заручившись поддержкой сверху. Структуры Домодедово начали перечисление благотворительных выплат в фонд, каждый раз подчеркивая по-каменщиковски выверенно (настолько за всем этим чувствуются его стиль и твердая рука), что речь идет о только благотворительности, а не о компенсациях, и все поверили, что соглашение заключено на самом высоком уровне.

Стохастическая космология, теории возмущений и гравитация Лифшица, Халатников И.М., Каменщик А.Ю.

Знающий и внимательно слушающий человек сказал мне, что все уже решено на гораздо более высоком уровне – по указке сверху Трунов согласился на получение адекватных сумм, на несколько порядков меньше заявленного, и Каменщика скоро отпустят, делая вид, что выплаты пострадавшим не имеют ничего общего с продолжением следствия, а аэропорт, чтобы не будоражить воображение и не создавать ажиотаж, перейдет в руки покупателей уже после чемпионата мира по футболу в 2019 году.
По состоянию дел на сегодня Московский городской суд уже дважды мог отличиться в доказательство того, что лед, наконец, тронулся, но дважды отказывался принимать во внимание отказ от претензий пострадавших – в первый раз отклонил апелляционную просьбу самого Каменщика, а во второй раз, хоть и постановил отменить решение Басманного суда по мере пресечения в отношении бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова, но вместе с тем, решил не решать и перебросить раскаленную, только из огня картофелину обратно в компетенцию Басманного суда.
Впрочем, до Басманного суда дело может и не дойти – очень скоро у Мосгорсуда будет возможность рассмотреть дело снова, не далее как 1 июля президиум Мосгорсуда рассмотрит кассационный протест прокурора с требованием об отмене меры пресечения .
Сразу после первого заседания суда удалец и интеллигент от Следственного комитета и главный защитник потерпевших Владимир Маркин отнесся скептически к договоренностям аэропорта с потерпевшими, утверждая, что «на сегодняшний момент иски по возмещению ущерба предъявили 62 потерпевших, и общая сумма ущерба, которую они требуют в качестве компенсации, составляет 1,039 млрд руб», выразив беспокойство о потерпевших, которым ущерб не возместят. Маркин не остановился на заботе о потерпевших – он также голословно обвинил собственников аэропорта в подделке лицензии, которую они получили, якобы самовольно убрав(!) из лицензии пункт об обеспечении безопасности.

Обучение по специальности каменщик предлагает АНО ДПО «Учебный центр Современно оснащенные аудитории для лекций по теории и 

За время, что прошло со дня сенсационной пресс-конференции, благотворительный фонд уже начал выплаты потерпевшим. Получившие компенсацию потерпевшие – в том числе потерпевшие, о которых столь радеет представитель Следственного комитета Маркин – начали отзывать иски против аэропорта. Потерпевшие даже отозвали прошение на арест имущества, а их адвокат Игорь Трунов сменил гнев на милость и поддерживает просьбы адвокатов изменить меру пресечения против Каменщика и руководства аэропорта. Адвокат Трунов также намерен присутствовать и на предстоящем 1 июля заседании президиума Мосгорсуда, защищая интересы 106 потерпевших и родственников потерпевших и поддерживая требование Прокуратуры об отмене меры пресечения Каменщику.
Знающий человек сказал мне, что все идет строго по плану – Каменщика выпустят не раньше, чем в конце июля, только после того, как все пострадавшие отзовут свои иски. Постановление Мосгорсуда вернуть дело на пересмотр в Басманном суде – это невиданный успех для российского правосудия, где высшая инстанция никогда не вмешивается в процедуральные решения нижестоящих судов. А реагируя на слова Маркина, тот же знающий человек сказал: «Собака лает, караван идет».
О том, что Маркин – это не более, чем пшик и разменная монета, которого при необходимости можно будет наказать за чрезмерное рвение, свидетельствуют совсем недавние высказывания самого Маркина, объявившего драки российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу «защитой права на отдых». Маркин выступил в защиту позорного хулиганья и мрази, организованно приехавшего в Европу, чтобы бить и рушить всё, что попадет под руку, назвал их «нормальными мужиками» и даже написал статью в обвинение западных стран, которые то и дело меняют правила спортивных состязаний, чтобы лишить наград российских спортсменов (особо любопытным рекомендую к прочтению полную паранойи статью ОФИЦИАЛЬНОГО представителя Следственного Комитета Российской Федерации).
Позиция Маркина – это исключительно его частная и никем не санкционированная позиция, свидетельствующая о том, что его уже готовят в козлы отпущения. Поведение российских болельщиков на чемпионате Европы вызвало официальное осуждение и резкую критику со стороны пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, и трудно поверить, что чей-то больной мозг мог додуматься послать в Европу хулиганов, чтобы своим поведением они сорвали проведение Чемпионата Мира по футболу в России в 2018 году (теория заговора о том, что Чемпионат 2018 года не нужен России, и руководство делает всё, чтобы от него избавиться, уже озвучена комментаторами во всеуслышание).
И под конец, совсем коротко, личное мнение и несколько слов о главном герое – Дмитрии Каменщике.
Думаю, что мнение «знающих» людей о том, что уже принято решение о продаже аэропорта, не соответствует действительности и необоснованно. Не принимаю мнение о том, что передача актива новому владельцу уже сейчас может вызвать слишком негативный резонанс. Дело Каменщика и Домодедово до сих пор не получило должной мировой огласки – в случае продажи аэропорта всё будет обстоять в точности, как с инцидентом в РБК, СМИ лишь пошумят и забудут.
Я не верю тем, кто утверждает, что Дмитрий Каменщик согласился отдать аэропорт. Верю, что Каменщик будет защищать своё до конца. Мысль про откуп? Точно не Дмитрий Каменщик.
Соглашение с пострадавшими — это искусно выверенный шахматный шаг в обход неприступной стены российской неправовой системы – гамбит Каменщика, которому удалось перехватить инициативу в свои руки. После выплаты согласованных благотворительных выплат потерпевшим, после отзыва исков потерпевших к аэропорту, даже Следственный Комитет затруднится изобрести велосипед.
А пока в переговорной одного из очень высоких кабинетов наискосок от массивного письменного стола с многочисленными телефонами висит обыкновенная школьная доска, на которой Руководитель иногда любит писать мелом. На доске только одна надпись, написанная широким размашистым почерком белым по-черному: «Судить нельзя освободить». Каждый день Руководитель ставит запятую в другом месте, потом стирает, а потом снова ставит…

Цитата: Курсы каменщиков Там и теория и практика все расскажут и покажут, и учится можно по вечерам, в отрыве от работы!

Пирамидосрач глазами каменщика  выливалось в многомилионные допзатраты при ПНР (в теории все было красиво и правильно, 

Описание профессии каменщика с указанием основных требований, Ведь Каменщик должен отлично знать не только теорию своей работы, но и