Тесты для директоров магазинов с ответами

«Сноб» предлагает с помощью теста выяснить, настоящий ли вы граммар-наци. Интернет-магазин · Автомобили · Бизнес-ланч с Ксенией Собчак Директора или директоры. Теги: тест, русский язык, как жить 12 правильных ответов из 13 ))) а бывают молчаливые граммар-наци?

Тест на должность директора
Работа директором крупного предприятия, небольшого магазина, одного из подразделений международной корпорации престижна и высокооплачиваема. Оплата труда, конечно же, разнится, но «запись в трудовой» о работе директором повышает шансы для дальнейшей успешной карьеры. Обычно директорская должность и высокая зарплата взаимосвязаны, и стать топ-менеджером – цель большинства молодых специалистов.
Исходя из важности директорской должности, решений, которые будет принимать будущий руководитель, отбор проводится максимально жесткий, требования к претендентам завышенные. Если речь идет об отечественных государственных компаниях, то там все решается иначе, но все прогрессивные корпорации назначают управленцев со стороны, обращая внимание не на мнимые заслуги, регалии и связи, а на реальные знания и умения.
Какие есть инструменты для определения у кандидатов необходимых знаний? В «руках» у HR-менеджеров интервью, тесты и оценки психологов. Подобные этапы отбора проходят все претенденты на должности в солидных компаниях, но к «высшему» менеджменту требований намного больше. Собеседование точно будет не одно, потребуется, скорее всего, пообщаться и с менеджерами, и со старшими партнерами, а также с собственниками. Тестирование будет сложнее, чем для рядовых сотрудников, и на тестах будут проверяться интеллект, английский язык, логика, математические, профессиональные знания.

Отправили резюме мужа на должность в Пятерочку ( директор и супервайзер). Пошел на тестирование… Три теста. Вербальный 

Тестирование директоров
Тест на должность директора, точнее, его составляющие зависят от специализации, то есть профильные тесты для финансового директора либо директора по продажам будут отличаться, но «общеобразовательный» блок останется практически неизменным. Претенденту придется пройти числовые, вербальные тесты, заполнить личностные опросники.
Числовые тесты требуют базовых математических знаний уровня старшей школы, первых курсов вузов. Задачи достаточно простые, но с учетом малого количества времени, сильно легкими их назвать нельзя. Примеры состоят из графиков, диаграмм, таблиц, то есть информация подается больше визуально, но ответы надо дать в числах, варианты ответов предоставляются. Претендентам надо будет посчитать проценты, определить пропорции, произвести простейшие арифметические действия, но делать это надо быстро – на одну задачу дается секунд тридцать.
Вербальный тест на должность директора по продажам или на иную вакансию состоит из небольшого текста и утверждений к нему. В тексте описывается некая ситуация, а утверждения с ней связаны, прямо или косвенно, причем каждое утверждение надо обозначить как «истину», «ложь», «нет информации». Кратко сложно описать, что представляет такая задача, например, может быть указано, что какие-нибудь обитатели морских глубин начали погибать из-за отходов жизнедеятельности человека. Ниже будут короткие предложения, где сказано, что «обитатели погибли благодаря выбросам прибрежных химических производств». Сразу напрашивается ответ – «правда», но он не верен, так текст прямо не указывает на конкретные заводы или фабрики, поэтому правильный ответ – «мало информации».

Кто проходил тестирование на должность зам. директора магазина в "Пятерочку" подскажите что там за тесты? Екатерина Иванова 

Профессиональные тесты для топ-менеджеров бывают весьма разнообразными, многое зависит от специфики компании. Так, финдиректору могут предложить написать бизнес-план, также вполне возможны «переговоры» с недовольным партнером или важным клиентом фирмы. Профессиональный тест на должность директора магазина может состоять, в том числе, из стратегии развития на ближайшие месяцы либо годы. Каждая должность топ-уровня уникальна, и у работодателей для каждой директорской должности отдельные требования.
Советы для прохождения теста
Сложно советовать умелым, опытным профессионалам, законно претендующим на высокие должности, но чтобы получить возможность в личных интервью с руководителями корпораций доказать свою незаменимость, надо вначале пройти тестирование. Тесты надо сдать лучше других, причем современные системы оценки результатов дают возможность сравнивать кандидатов на директорские места с уже работающими топ-менеджерами, а не только с другими претендентами. Ясно, что слабые результаты не позволят продолжить борьбу за должность.
Опытный менеджер наверняка на своем карьерном пути сдавал множество тестов, и ему лишь надо заранее узнать, чьи задания использует работодатель, чтобы вспомнить либо узнать некоторые нюансы. Если же на должность директора претендует соискатель, ранее не проходивший тестирование по западным образцам, то ничего сверхужасного нет, каждый образованный человек способен хорошо сдать тесты, надо лишь найти примеры либо заказать на специализированных сайтах подробные сборники числовых, вербальных заданий. На специализированных форумах действующие или бывшие сотрудники многих компаний делятся полезными знаниями о том, что пришлось пройти им на этапах трудоустройства – и это «инфа» крайне полезна.
С уважением, команда worldcompanyjob.com

В.Поляков (отрывок из книги Технология карьеры) 1. Расскажите немного о себе. При ответе Тест на заместителя директора магазина «Пятерочка», 

вопросы и ответы на тесты для здм в пятерочке - Инструкция к тесту .  как   зам. директора магазина в Пятерочку подскажите что там за тесты?  и 

Тест показал 60% правильных ответов. Далее Супервайзер, если кто не знает, следующая ступень после директора магазина.