Торговый представитель красноармейск саратовская область

Требуется торговый представитель с личным автомобилем. Срочно !!! Компания "Караван Находимся: город Покровск ул. 40 лет Октября 144а.

С конца XIX по конец ХХ века в России сменилось несколько «идеологических эпох», и каждая из них была представлена яркой личностью историка.
Начало ХХ века становится для России переломным моментом – государственной идеологией на долгий период становится марксизм. Господство этого течения породило потребность в его адаптации к русскому менталитету. Нужна была яркая личность, которая не только смогла бы теоретически и научно обосновать марксизм, но и повести за собой ученую элиту. Такой личностью стал Михаил Николаевич Покровский.
Покровский был одним из первых профессиональных отечественных историков, обратившихся к проблеме становления марксизма в России. Но, несмотря на свою приверженность господствовавшей идеологии, Покровский занимал особое место в русской историографии, выделяясь даже среди ученых-марксистов.
Изучение исторического наследия ученого затруднено тем, что работы, посвященные деятельности Покровского ощутили значительное влияние политики и смены форм правления.
Актуальность работы в современности велика, так как созданные Покровским работы в методологии исторической науки являются одними из совершенных, основываясь на законах диалектики. Михаила Николаевича Покровского по праву называют первым русским историком-марксистом. В полной мере, конечно, его нельзя назвать марксистом в полном смысле этого понятия, но, безусловно, он является одним из выдающихся идеологов марксистского движения. Его работы связывают между собой два, казалось бы, несовместимых периода – дореволюционный и марксистский. Находясь на переломном моменте отечественной исторической науки личность и творчество М.Н. Покровского представляют собой бесспорный интерес.
Целью данной работы является исследование роли марксисткой идеологии в концепции истории России М.Н. Покровского.
Исходя из поставленной цели возникает ряд задач:
• проследить процесс формирования исторических взглядов историка;
• проанализировать философско-методологический аппарат М.Н. Покровского в различные периоды жизни и деятельности;
• изучить роль М. Н. Покровского в процессе становления российского научного аппарата начала ХХ века;
• проанализировать основные положения концепции истории России в трудах М.Н. Покровского;
• изучить проблему марксисткой идеологии в работах М.Н. Покровского;
• рассмотреть эволюцию взглядов Покровского на становление российской социал-демократии.
Для решения поставленных задач необходимо провести анализ источников, которые будут использованы в работе. В качестве источников выступают труды Михаила Николаевича Покровского. Для более понятного изложения следует изложить его работы в хронологическом порядке их написания. Поэтому, историографический обзор начинаем с одной из первых его работ – критической рецензии на 1-ю часть «Курса русской истории» В.О. Ключевского. Эта рецензия была напечатана в журнале «Правда» в 1904 году.

l#☛52☚#l вакансий Супервайзер, торговый представитель Покровск (Красноармейск). Работа в г. Покровск (Красноармейск). Свежие вакансии. Просто 

В данной работе Покровский укоряет Ключевского в том, что «Курс русской истории» не что иное, как компиляция: «Новая книга представляет собой нечто вроде компиляции, сделанной автором из его собственных произведений, - автокомпиляция, если можно так выразиться… Вполне воз-
можно иестественно, что проф. Ключевский вразные периоды
своей жизни был и позитивистом, игегельянцем, индивидуалистом исторонником «органического» понимания общества.Но
нельзя быть всем этим сразу, как он предлагает сделать сво-
ему читателю внастоящее время»[1].
Но несмотря на отмеченные теневые стороны этой работы Покровский показывает ее ценность для истории, и высказывает предположение о том, что историография может выделиться в отдельную науку.
Самым известным и самым значимым трудом Михаила Николаевича Покровского стала «Русская история с древнейших времен». Основное значение этого труда заключалось в том, в нем впервые была сделана попытка систематически изложить историю России с древнейших времен до конца XIX столетия с позиций материализма. Новизна трактовки истории России в корне отличалась от концепций официальной промонархической историографии, что придало работе острое политическое значение. М. В. Нечкина дала этой работе Покровского краткую, но актуальную и по сей день характеристику: «Этот труд представляет собой крупный вклад в науку… Грядущий исследователь русской истории обязательно пройдет через изучение работы М.Н. Покровского. Можно с ней не согласиться, но нельзя ее обойти»[2].
Таковы основные работы Покровского, написанные до революции. Следующий блок его работ был создан уже в советское время, поэтому отличается более глубокой политической направленностью.
«Борьба классов и русская историческая литература» - большая часть данной работы представляет собой стенограмму лекций. Каждая из лекций посвящена отдельной теме, в основном историкам – Соловьев, Ключевский, Рожков, Плеханов и др. Во вступительной части Покровский обосновывает попытку изменить методологию истории: «В основе всего лежит дело, в основе всего лежит практика, а не теория. Сам способ вашей работы, живой и активной, работы а не мертвого слушания лекций, - этот способ и является наиболее ценной особенностью новой школы…».[3] Все дореволюционные историки излагали факты через призму собственных воззрений, но нигде не ссылались на собственные политические взгляды и не указывали, в какое время описывают факты. Отсюда следовала постановка Покровским задачи курса лекций – показать, при помощи примеров, что представляет собой домарксистская и часть марксистской литературы русской истории. Несмотря на достоверность источников и авторитет авторов, противоречие марксизму ставит вне науки историческое произведение. Поэтому, Покровский ставит целью проверить соответствие произведений известных русских историков идеологии марксизма.

Требуется торговый представитель (Покровск, Шахтерск, Селидово). Красноармейск, Донецкая область, Красноармейский район 

Весьма схожей с предыдущей является работа «Кем и как писалась русская история до марксистов». Здесь также рассматривается научная дятельность каждого историка, но с точки зрения классового подхода. Большое внимание в данной работе Покровский уделил становлению государственности в России и пришел к выводу, что этот процесс наиболее четко описан только у Эверса, которого предпочитали не упоминать, поскольку он иностранец: «Любопытно, что наши буржуазные историки не очень любят вспоминать Эверса, хотя книжку его всякий из них, конечно, знает: но они предпочитают начинать с русских имен Соловьева и Кавелина…»[4]. Таким образом Покровский поднимает вопрос о буржуазном национализме в написании русской истории.
Следующей работой, носящей схожий характер является «Развитие современной исторической науки и задачи историков-марксистов». Это доклад на Первую Всесоюзную конференцию историков-марксистов, в котором Покровский ставил целью дать самое общее представление об уровне западноевропейской науки. Здесь, в отличие от предыдущих работ рассмотрена деятельность зарубежных историков. Мы рассмотрели основные работы Михаила Николаевича Покровского, которые потребуются нам для изучения темы работы, хотя, это далеко не полный перечень всех его научных трудов.
Поскольку личность Михаила Николаевича Покровского всегда интересовала последующих историков, то литература, посвященная его научному творчеству весьма обширна.
Чтобы структурировать эту часть работы мы возьмем периодизацию, которую дала А.Г. Быкова в работе «Культура Западной Сибири: История и современность». Быкова подразделяет такие этапы в осмыслении творчества М.Н. Покровского[5]:
1. Апологитически-восхвалительный - с середины 1920-х до середины 1930-х - этап, приходившийся на последние годы жизни историка и первые - после его смерти, когда его считали, по выражению А.В. Луначарского обворожительным героем революции. За Покровским признавались достижения в первом преломлении русского исторического процесса на основе марксистской методологии, в сфере организации науки нового типа, активном воспитании первого поколения ученых-марксистов. Такая характеристика давалась в статьях А.В. Луначарского, Н.И. Бухарина, Н.К. Крупской, В.Д. Бонч-Бруевича.
2. Период критики - с середины 1920-х гг. Научные построения М.Н. Покровского критиковались в связи с их несоответствием марксисткой, ленинской интерпретации исторического процесса. Эта критика носила в основном эпизодический характер, не затрагивая ни господствующего положения в науке и политике самого М.Н. Покровского, ни основных представителей его школы. Пионерами этой критики стали молодые ученые марксисты А.Н. Слепков, С.Г. Томсинский, А.И. Ломакин, В.Ф. Малаховский, П.С. Дроздов и др. Однако после первой волны критика Покровского утихла, он был оставлен на ведущих постах в науке.
3. Открытая стадия критики, поддерживаемая и инспирируемая партийными органами началась с 1934 года с Постановления Совнаркома и ЦК ВКП (б) о преподавании гражданской истории в школе. Школа Покровского, не вписывалась в очередной идеологический поворот и критиковалась теперь и партийными и научными кругами без права ответа на критику. Апогеем критики стал выход двух сборников: Против исторической концепции М.Н. Покровского (1937) и Против антимарксистской концепции М.Н. Покровского (1940). Главной особенностью сборников стало прямое связывание между собой политических и научных взглядов историка, и проводилась мысль о том, что научные ошибки несли в себе потенциал для политических ошибок, в результате которых они стали базой для вредительства со стороны врагов народа, разоблаченных органами НКВД. Кампания закончилась после того, как в конце 1930-х гг. единственным корифеем и основоположником советской исторической науки был признан Сталин. После этого практически до начала 1960-х гг. наступил период забвения имени и основных трудов, научных постулатов Покровского.
4. Период реабилитации имени и идей Покровского обозначился только после ХХ и ХХII съездов в статьях С.М. Дубровского, Е.А. Луцкого, Л.В. Черепнина. В 1966 г. было реабилитировано научное наследие историка - выпущен четырехтомник его трудов. В 1970-х гг. были написаны две монографии о М.Н. Покровском. Отличительной особенностью работ стало разведение политических и научных взглядов историка, признание ряда заблу

Работа в Монино Торговый представитель, поиск работы и вакансий в Монино. Большой выбор вакансий и резюме на сайте TRUD.com.

Торговому предприятию требуется торговый представитель с авто и опытом работы.  Объявления 41715 Покровск; Донецкая область.

Вакансия Торговый представитель в компании Покровск-Трейд, зарплата 45 000 руб.