Торговый представитель стоит ли идти работать

Начало: торговый представитель - о первых слезах на работе и первом Мне дали прайс, картинки и сказали идти работать в Эжву. А я не Иногда ты приходишь в магазин, а там уже стоит другой человек, 

…Очень много лет назад, когда я был еще совсем молодым пареньком, я пришел работать в компанию "ВБД — Напитки". В тот самый год эта компания решила радикально изменить свою политику. Начиная с начала 90-х, основное направление компании — молочные продукты. Выпускаемые этой компанией различные воды и линейка соков всегда оставались в тени основного продукта. И в какой то момент компания сменила фактически всех, кто связан с продажей напитков и с нуля набрала тех людей, кто сможет вывести в лидеры всю эту продукцию. Взамен компания предложила те условия, от которых мне, как торговому, просто невозможно было отказаться. Примерно за 3-4 месяца весь штат отдела продаж обновился, от руководителей до мерчендайзеров.
И спустя несколько лет эта отличная команда вывела компанию в лидеры продаж по стране, задача была полностью выполнена.
И именно в тот самый момент, в самом начале сложного и долгого пути, в эту команду попал и я на должность торгового представителя по той самой дикой рознице. Приехав в компанию на собеседование на стареньком Опеле Вектра А 1992 года я вскоре пересел на служебную новенькую Ладу 2114 серебристого цвета. Задача нам, как работникам отдела продаж, была поставлена очень простая и лаконичная. "Максимум клиентов, максимум представленности, максимум продаж." Другой вариант мы все понимали на примере предыдущей команды, за которой мы все в случае провала могли последовать. И ребята просто вгрызались в территорию и боролись за каждого клиента.
Но жизнь интересная штука… В какой то день я приехал небольшому магазину…И моя жизнь резко свернула с привычных рельс и пошла совершенно в другую сторону. Об этом я написал как то раз рассказ чуть ниже в постах.
Моя беззаботная холостяцкая жизнь круто изменилась и вдруг в ней появилась женщина и две таких же блондинистых малютки, ее миниатюрные копии от первого брака.
Прошло еще немного времени с момента нашей встречи и маленькая блондинка ушла с того самого магазина и стала сотрудницей отдела продаж прямого конкурента компании ВБД — Холдинга Лебедянский. Немножко об этой истории и как вообще это произошло и что будет из-за этого дальше я так же упоминал одном из "рассказов торгового". Тем жарким летом старт карьеры обаятельной и жизнерадостной блондинки был столь успешен, что ей вскоре доверили всех ключевых и оптовых клиентов. А мы купили ей красненький автомобиль, на котором она лихо рассекала по Питеру.
…Прошло немногим больше двух лет, как я впервые пришел в эту компанию. За эти годы продажи компании стремительно выросли, значительно увеличилась линейка продукции. Новая команда компанию не подвела и полностью оправдала возложенные надежды. В ответ компания обеспечивала как и профессиональный рост сотрудников, так и карьерный. За который собственно иногда и происходила крысиная офисная возня.

и я подумываю пойти работать торговым представителем в horeca по Напишите свою почту, спишемся, раскрою секреты, куда идти, а куда Не стоит думать, что там хорошо, продажи это далеко не самый 

."Иной раз можно стать выше, вырыв другому яму". Именно этой поговорке решил следовать один из сотрудников компании и явился с докладом к самому большому босу. На самый верх. В котором он рассказал о вопиющей несправедливости, творящейся в компании. Один из торговых такой благочестивой компании имеет невесту — сотрудницу отдела продаж конкурента. И, о Боже! Наверняка она, самым коварным способом (18+), выпытывает у него коммерческие секреты. В главе компании сидели серьезные люди, без чувства юмора, которые дали лаконичный ответ — уволить.
".Первое апреля. Раннее утро и я, как обычно, приехал на собрание в наш офис. Ко мне подошел мой начальник, очень хороший человек и просто уже друг. Помолчал, собрался с мыслями.
— Антон, мне сказали тебя уволить… Нет даты, ты можешь сам выбрать любой день в разумных пределах. Но в этой компании ты уже работать не будешь.
— Хорошая шутка! Но не смешная — сказал я, помня сегодняшнее число.
-К сожалению это не шутка…
-Но как так? Я всегда выполнял все планы. У меня скоро свадьба, ты свидетель на этой свадьбе!
У меня нет машины — я не могу вот так сходу устроиться в любую другую компанию на аналогичную должность. Я наконец снимаю квартиру, двое детей…свадьба опять же вот-вот… Как так то…
Долгое молчание…
-Антох… У нас сейчас два варианта развития событий. И ты можешь выбрать любой. Уйти самому. Но ты можешь отказаться и тогда мы уйдем вдвоем. Как будет по твоему лучше? Это система, с ней нет смысла бороться…"
В тот момент я очень сильно разочаровался в работе в отделе продаж да и в принципе в работе на кого либо. И родилась идея открыть магазин. Обычный розничный магазин, поскольку мы оба уже полностью были в этой теме, работая в этой отрасли далеко не первый год. Теща взяла кредит на 200 тысяч и присоединилась к этой идее, выступая основным спонсором. Точнее единственным, так как кроме этих 200 тыс. больше не было ничего. Ни денег, ни машины. С учетом того, что с будущей женой я жил на окраине города и до ближайшей станции метро идти пешкодральником с утра и до обеда, вопрос машины встал крайне остро. В рассрочку под честное слово у подруги моей жены был взят VW Golf 2 далекого 1989 года в полном заводском стоке и в практически максимальной комплектации: Гольф 2:

Что думают по поводу профессии торгового представителя Тех, кто готов идти работать в интересную компанию, оказалось 22% 

Теща, как генеральный спонсор, оформила ИП. Дальше мы занялись поиском помещения и жена нашла интересное предложение от представителей "Райффайзенбанка"взять в аренду их бывший офис о 80 квадратах за 50 тысмес. Два входа, пустые стены, подсобка и туалет. Все…
Было решено рискнуть и мы отдали 100 тысяч из имеющихся 200, как оплату первого и последнего месяца аренды. У нас осталось еще 100 тысяч и голые стены без какой либо мебели и оборудования. Это же раньше был просто офис.
Через пару дней в магазине появились полки вдоль стен и прикассовые столики-витрины. За это мы отдали еще 80 тысяч. Но не стоит забывать, что рулила всем этим обаятельная и совсем неглупая блондинка. Она встретилась со всеми торговыми всех компаний-поставщиков, которые нам были нужны. Пивоваренные основные игроки, сигаретники, молочка, хлебозаводы. И смогла договориться о беспрецедентной вещи… В течении нескольких дней поставить под свою продукцию полностью оборудование — стеллажи, холодильники и стойки. И первую поставку обязательно в рассрочку. Отказать ей не смогли и магазин стал преображаться. Во дворе появились первые Газельки с товаром, а в самом магазине глухо зашумели фирменные холодильники с пивом, Пепси и молочкой от ВБД.
А я же взял остатки бабла, сел с женой в свой Гольф и поехал в гипермаркет Лента. Там мы взяли сразу две телеги и стали складывать туда все, что шло в ней по акции, товар с красным ценником. Мы не знали, будет это продаваться в нашем магазине или нет, но ведь нужно было с чего начать. Пряники, различные шоколадки, баночки с кофе по 3-4 шт каждого наименования, несколько видов чая. Рис, макароны. Дошираки и Биг Ланчи. Консервы и несколько конфет. Просто всякой всячины по минимуму на все бабки, которые у нас были. И это все мы аккуратно "размазали" по полкам.
…В первый день работы магазина у нас в кассе оказалось 500р. Нда… Во второй день было уже получше, в кассе в конце дня оказалось аж целых 800р…Кстати как такового кассового аппарата поначалу у нас так же не было. Вместо него несколько месяцев стоял большой черный калькулятор.
Вскоре мы разделились — в будние дни работал в магазине я, а в выходные жена. Магазин решено было открывать в 7.00, а закрывать в 23.00. То есть просто работать по максимуму. А заодно понять то, что хочет народ, заходящий к нам в гости в магазин.
Это лето было очень жарким… Народ мучался жаждой и очень хотел пить. И пить все, что пьется. Это и вытянуло моментально магазин. Рядом офисный центр и проходная завода. А вот ближайшая "Пятерочка" гораздо дальше. И народ повалил в наш магазин. Работяги за пивком и сигаретами, а девченки с бизнес-центра за водой, биг-ланчами и печенюхами. И все это в виде непрекращающегося потока. Холодильник "Пепси" бывало грузился дважды в день, а холодильники с пивом к концу рабочего дня опустошались полностью. Оборот магазина стремительно увеличивался, а мы старались понять и проанализировать потребности основных наших покупателей.
…Которые поначалу приняли суетящихся в магазине невысоких и худеньких паренька и девушку за брата и сестру. Уж очень они были похожи как и внешне, так и по поведению, как будто оба они были на одной волне и понимающие друг друга без слов. И очень сильно удивлялись, когда узнавали тот факт, что у этих "брата и сестры" скоро будет свадьба. И именно к этой самой свадьбе ежемесячный оборот магазина вышел на рекордный уровень и перескочил за планку в миллион. Это был успех, который дался очень нелегко. Мы все очень устали… И сразу после свадьбы, взяв детей, мы все дружной компанией уехали очень далеко. В те края, где светит солнце и плещется теплое море…
По осени оборот магазина уже позволял взять продавцов, а не стоять с 7.00 до 23.00 у кассы. Магазин стал более автономным, уже есть кому и открыть магазин с утра и вечером его закрыть. Кредит был полностью выплачен, а теща уже регистрировала ООО вместо ИП, чтобы можно было открывать вино-водочный отдел, площади магазина это позволяли. В магазин ежедневно в среднем приезжали около десятка Газелек с заказами и их нужно было и разгружать, принимать и выставлять в наши полтора десятка холодильников и объемные полки. Чем я и стал заниматься, выполняя одновременно роль и грузчика, сменного продавца и администратора.
С наступлением зимы я ушел из магазина и больше там не работал. В нем осталась жена, теща и три продавца. А я же стал сотрудником одного из крупнейших в России хлебозаводов, где отработал на разных должностях и отделах целых четыре года. От торгового представителя по рознице до регионального менеджера. Плюс ко всему именно тогда я стал заниматься перепродажей автомобилей. Мы с женой и детьми переехали в более просторную и комфортную по своему расположению квартиру. Магазин немного уменьшил обороты, все же с разных концов поджимали сети. Но он, работая практически в автономном режиме, давал небольшую, но стабильную прибыль. А я катался по району на своем Гольфе и тоннами продавал булочки и батоны. И у меня именно в то время родилась еще одна ид

Записки торгового представителя. Часть 5. "Попытки работать на себя. на окраине города и до ближайшей станции метро идти пешкодральником с Но не стоит забывать, что рулила всем этим обаятельная и 

Редакция решила узнать, легко ли получить работу секретаря, коллектора, продавца или стюарда — The  Торговый представитель.

В статье рассказано про то кто такой торговый представитель на я не придумал ничего умнее как пойти работать таксистом (я