Тренога геодезиста кроссворд

Тренога – это один из самых распространенных опорных механизмов, известных людям самых разнообразных профессий. Фотолюбители, геодезисты 

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры Поиск по вопросам

Скачайте стоковую фотографию Геодезисты с треногом теодолита стоящих у шоссе - 10515143 из многомилионной коллекции лицензионных 

Нивелир, теодолит, тахеометр, бусоль.
Нивелиир -- для измерения отклонений от горизонтали.
Теодолит -- для измерения углов по вертикали и горизонтали.
Тахеометр -- то же самое, что и теодолит (просто другое название и прибор проще)
Бусоль -- разметка прямых углов, это простейший прибор на призмах.
Если у строителей, то Вы скорее всего видели нивелир. Самый распространненный прибор. Если у дорожников или геодезистов, то скорее всего -- теодолит.

После завершения работ геодезисты по акту передают ОМС Для геодезиста важна не столько форма, сколько сохранность знака и удобство его использования. Нивелир - оптический прибор на треноге.

Самый простой прибор Ватерпас, но он не на треноге. Две палки закрепленных перепндикулярно с привязанным отвесом. Им тоже выравнивают горизонт.
Теодолит! Невилиры уже редкость! Современный теодолит включает в себя все необходимые функции, и нивелира и теодолита, дальноменра и др. инструментов. Прибор нужен для измерения перепадов высот рельефа, и решения инженерных задачь на местности, например разметка положения здания на участке, измерение отметок или высот как строительных обьектов так и рельефа. Также меряют отклонение стен дома от вертикали, при многоэтажном строителсьве и т. д. , кароче многие задачи можно решать с его помощью. Штука не дешевая, т. к. внутри имеется компьютер, который позволяет сразу получать 3-х мерную модель рельефа если надо, или решать математические и прочие задачи прямо на месте.

из главных и незаменимых инструментов для строителей и геодезистов. вам несколько вариантов нивелиров в комплекте с треногой и рейкой.

горизонта, к минеральному источнику пришли два техника-геодезиста.  специалистам знаками, на плече другого была тренога с теодолитом.

Тот смотрел в маленькое окошко на вершине треноги и делал знаки другому дядьке, Зачем? Геодезист оторвался отокуляра: – Зачем-зачем.