2. Уборщик производственных и служебных помещений назначается и освобождается от должности директором предприятия по представлению 

Новые вакансии: Уборщик производственных и служебных помещений 2 разряда в Нижнем Новгороде. Быстро и удобно. Не трать время на поиск 

3
#47[6432] 28 февраля 2010, 9:45
Это изменения в ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ И ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ, раньше уборщиков служ помещений (в моем случае санитарки) относили к 1 и 2 разрядам, 1-й у нас был начиная с приема на работу, на 2-й переводили при стаже от 2-х лет, вот что ща попалось на глаза в инете:
Согласно постановлению Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31 «Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих» уборщики помещений в организациях могут быть представлены уборщиками производственных помещений и уборщиками служебных помещений. Для каждой должности предусматривается вой разряд оплаты труда по ЕТС и объем выполняемых работ. Так Уборщик производственных помещений (2-й разряд) проводит: уборку в цехах и других производственных помещениях отходов производства и мусора. Удаление пыли, подметание и мытье вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, потолков в производственных помещениях. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов для мытья полов, стен, окон и потолков. Транспортировка отходов и мусора из производственных помещений в установленное место. Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала. Наполнение емкостей питьевой водой. Очистка, санитарная обработка и расстановка урн для мусора. Уборка и дезинфицирование туалетов, душевых, гардеробных и других мест общего пользования производственных помещений.

Уборка помещений, коридоров, лестничных клеток. 2.2. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мойка вручную и с помощью машин 

Он должен знать: требования промышленной санитарии; правила санитарии и гигиены по содержанию производственных помещений; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.
Уборщик служебных помещений (1-й разряд ЕТС) проводит уборку холлов, вестибюлей, коридоров, лестничных клеток служебных и других помещений общественных и административных зданий. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мытье вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон. Влажное подметание и мытье лестничных площадок, маршей, мест перед загрузочными клапанами мусоропровода, удаление пыли с потолка, влажная протирка стен, дверей, плафонов, подоконников, оконных решеток, перил, чердачных лестниц. Подметание и мытье площадки перед входом в подъезд. Мытье пола, влажная уборка стен, дверей, потолков, плафонов кабины лифта. Сбор и перемещение мусора в установленное место. Чистка и дезинфицирование санитарно-технического оборудования в местах общего пользования. Получение моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря и обтирочного материала.
Такой работник должен знать: правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых помещений; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; правила уборки; назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

В соответствии с должностными инструкциями, утвержденными в организации для данной специальности (профессии) 

Если такой уборщик проводит также уборку туалетов, то оплата его труда производится по 2 разряду Единой тарифной сетки.
В том приказе, который нам спустило наше управление сноски на туалеты не было!
3
#48[6433] 28 февраля 2010, 10:03
Ищите в инете МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 665 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 года.
Я изменю оклады санитаркам, которые не моют туалеты в меньшую сторону, и наверно увеличу оклад дворнику, хотя у нас доплата до минимальной 6700 и они все равно не заметят разницы
0
#56[14989] 25 октября 2011, 6:49
В табеле уборщикам служебных помещений мы проставляем - 6 часов.
В трудовом договоре закреплено, что они работают с 7.30 до 14.00, т.е. они работают 6 часов 30 минут.
Уборщики служебных помещений - числятся у нас как Бригадный подряд.
Они хотят нормальный обеденный перерыв где то 1 час, а не как у них 30 минут.
Директор от нас требует, чтобы мы нашли основание по которому либо обед увеличиться, т.е. докажем директору, либо останеться тем же, т.е. мы докажем Уборщикам.
Трудоой кодекс перелопатила. статью 108 уже выучила, но она не нравится ни директору, ни уборщикам. "многозначный ответ" - как они говорят.
Уже за голову хватаюсь.
20
#57[14994] 25 октября 2011, 14:23
В двух постах вы, Алина, противоречите сами себе. В первом случае говорите, что у уборщиков ненормированный рабочий день, во втором - работают с 7.30 до 14.00. Кроме того, не совсем понятно: уборщики работают по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера ("...чмслятся у нас как бригадный подряд...")? Вообще в данной ситуации лучше всего сторонам договориться. Формально работодатель требований законодательства не нарушает: предоставляет перерыв для отдыха и приема пищи не менее 30 минут, нравится это уборщикам или нет. Также можете предложить двум сторонам предоставлять обеденный перерыв разделенно, скажем, в два-три захода. Например, бригада состоит из шести человек. Двое обедают с 9.30 до 10.30, двое - с 10.00. до 11.00., еще двое - с 10.30 до 11.30. В любом случае надо договариваться.

Свежие вакансии и работа уборщик производственных помещений в Москве. Зарплата до 70000 руб. Удобный и 2 похожих вакансии этой компании.

Требуется уборщица на завод Обязанности: Уборка производственных и служебных помещений, на закрепленной территории; Условия: График 5/2 с 

Обязанности: 1. Влажная уборка производственных, служебных и бытовых помещений, коридоров, лестниц 2. Удаление пыли со стен, окон и дверей 3.