Вакансии программист 1с без опыта спб

Программист 1С: Начало или Что за зверь такой Франчайзи. Сообщество - О А потому что без опыта работы в другое место устроиться будет сложно, особенно, если зряплата нормальная. А сколько сейчас по Москве час франча стоит? Биржа труда · Вакансии · Резюме · Компании.

Размышления о высоком искусстве - программировании, в славном граде Иркутске.
Интерлюдия 0.
Ты представляешь, мне предложили сделать один проект. Заказчики оказались грамотными и адекватными, задание на проект мы согласовали. И вроде бы все было нормально, особенно когда я озвучил бюджет в 30 тысяч. Они даже обрадовались, когда услышали эту сумму, и начали еще пожелания по проекту высказывать. Но потом я сказал, что курс рассчитывается на дату начала проекта, и они как- то сразу сникли. Да там больше двух месяцев работы!
История, рассказанная одним не глупым программистом Иркутска.
Никто не хочет платить.
Средняя зарплата в городе Иркутске составляет порядка 25 тысяч рублей. Для семьи из трех человек это неплохо, но квартиру в ипотеку не купишь. Конечно такие высокие доходы не у всех, но я знаю много подобных семей. Несколько из них имеют в кормильцах кандидатов наук, и по совместительству - преподавателей в вузах.
Но для программистов 25 тысяч рублей в месяц - это очень немного. Только выпустившиеся студенты уже требуют эту сумму при трудоустройстве. Но это фантастика, хотя нормальный программист получает в Иркутске около 50 тысяч рублей.
Руководитель отдела (ай-ти директор, заместитель директора по ай-ти) в средней компании при наличии 10-30 человек в подчинении может получать в Иркутске порядка 80-120 тысяч рублей. Это тоже считается нормальным. И на это уже можно купить квартиру с машиной и любовницей.
Интерлюдия 1.
Когда мы пришли из армии и прошли профессиональное училище, то нам поначалу платили немного. Но мы учились и набирались опыта, работали в две-три смены. И постепенно я и мои коллеги по цеху стали получать очень неплохие деньги. До сих пор помню случай, когда я получил на руки порядка 700 рублей. Тогда мой мастер по цеху очень сильно удивился и сказал, что он получает сильно меньше.
История рассказанная моим дедушкой.
Бизнес есть бизнес.
В чем цель любого бизнеса? Самое главное-это получать добавочную стоимость (деньги). То есть надо мало тратить и много зарабатывать. А разница - на икру к хлебу с маслом. В нашем псевдо-капитализме это нормально. Хотя иногда смущает что уборщица получает 5 тысяч рублей, а генеральный директор порядка 600 тысяч рублей. Но мы ведь не уборщицы какие, у нас хотя бы есть компьютер, чтобы читать данный текст.
Кстати, надеюсь у вас есть опыт повышения собственной заработной платы? Это обычно довольно неприятный разговор с руководителем, за которым может последовать ваше увольнение - как результат данного разговора. И тут тоже все правильно. Подобие рынка труда диктует условия и уровень заработной платы. А ваш руководитель обычно заинтересован в том, чтобы обеспечить рост добавочной стоимости без увеличения вашей заработной платы.

По вашему запросу найдено 12 вакансий Требования: - Опыт работы от 3 лет; - Опыт работы с 1С-Битрикс и(или) опыт Инженер-технолог / Программист ЧПУ оборудования assistant. Москва Без кадровых агентств. Найти

Интерлюдия 2.
Ты представляешь, они меня кинули! Пообещали 250 тысяч рублей за работу, проект на неделю, но работать надо круглосуточно. Я даже работу не начал делать, а они пошли на попятную. Вот блин уроды! Ну да, они мне заплатили 10% процентов предоплаты. И даже назад не попросили их, но они все равно меня кинули! Уроды!
История про очень эмоционального иркутского фрилансера.
Кто виноват и что делать?
Очень мало, где встречается адекватное руководство, которое по настоящему думает о своих людях. Вот например, на моей текущей работе так, хотя из золотых унитазов есть не получается. Конечно можно не сдаваться и искать, а потом найти и работать. Но так получается не всегда, и не у всех.
Так получилось, что я работал с разными людьми. Некоторых я учил правильно работать, некоторые меня наставляли на путь истинный, а с некоторыми мы совместно постигали дао. Так вот, большинство из них сейчас работает на фрилансе, и почти все зарабатывают больше чем я. Но я чертов идеалист, да и не в зеленых бумажках счастье. Хотя 30 долларов за час работы на фрилансе портят всю чистоту порывов.
Кстати и во фриласе наблюдаются руководители, занимающиеся максимизацией своих доходов. Очень многие ушлые люди являются посредниками, и просто договариваются с заказчиком на 20-40 долларов в час. Соответственно программисты- фрилансеры получают всего 10-12 долларов в час, а посредники на этом очень неплохо живут. Я знаю несколько подобных посредников в Иркутске, хотя это очень распространенное явление в странах бывшего СССР.
Интерлюдия 3.
Нет, я не хочу работать по 160 часов в месяц и получать за это 2 тысячи долларов. Я сейчас работаю по 120 часов в месяц и получаю чуть меньше. Мне лениво. Спасибо, но 2.5 тысячи долларов-это тоже мало. Да и не хочу, зачем работать так много?
История про очень ленивого иркутского фрилансера.
Так где в Иркутске программисты?
Недавно наша компания искала программиста. Да мы нашли несколько человек, но почти все были с нулевым опытом, но хорошими требованиями. Возможно, это нормально, и моя компания должна больше платить таким людям, но где опытные кандидаты? Кстати, мы в итоге взяли 17-летнего ребенка, и учим его, нещадно при этом эксплуатируя (опыт стоит того).
Мои коллеги, которые сейчас сидят на фрилансе, сказали нет. Им лениво приходить в офис и работать там. Они теперь приверженцы только удаленной работы из дома. Плюс они жутко ненавидят убогий общественный транспорт Иркутска. И теперь эти нехорошие люди временно улетают в Таиланд (с семьями и детьми). Они будут работать удаленно оттуда, а мы будем мерзнуть.

Свежие вакансии и работа программистом 1с в Москве. Зарплата до 140000 руб. Удобный и быстрый поиск работы на сайте Rabota.ru.

В итоге, умные находят теплые места, где обычно с улицы не берут (уходить оттуда тоже не интересно). Другие умные уходят во фриланс и получают много денег, но имеют при этом некоторые риски. Есть еще личности, которые уезжают в Москву за длинным рублем. Например «одноклассники» постоянно ищут программистов на 140-160 тысяч рублей в месяц. Правда не всегда уезжают лучшие программисты, но в Москве любят платить 2-3 раза больше, а не те копейки, что в нашей деревне. Я знаю одного человека в Иркутске, который учит трудоустраиваться в Москве и подтягивает знания, но за это он берет не маленькие деньги (пишите, я вас сведу).
Получается, нет программистов в Иркутске. При чем, Проблема не в том что нет, а в том, что у иркутского бизнеса нет денег на оплату труда хороших программистов. А люди обычно не глупые, хотя всегда можно найти студента, который за еду все как-то сделает. А выводы делайте сами, если вам конечно не лень
Интерлюдия 4.
Да, надо было мне идти учится на программиста. Я, менеджер проекта получаю столько же, а головной боли больше.
История про руководителя проекта, которому кандидат озвучил желаемую зарплату на собеседовании.
p/s Спасибо всем кто помог мне оформить данные размышления.
tchernykh 9 января 2012 в 11:08
Не бывает недооцененных или недооплаченных специалистов, по крайней мере программистов точно. Сколько человек получает столько он и стоит. У программистов слишком широкое поле выбора чтобы причитать и жаловаться. Это горняку сложно - он не может работать удаленно, а программист без проблем. Именно поэтому в Иркутске нормальному программисту без проблем зарабатывать по 2кбакса работая на местную контору, 4 кбакса на московскую и 8кбаксов на американцев. А еще есть вариант самому продавать свои программы и если они востребованы, то можно говорить о на порядок большем заработке. ответить посмотреть ответы (10)
shreker 9 января 2012 в 19:48
Проблемы описанные в этой статье характерны не только для программистов, а для IT отрасли в целом.
Можно много и долго размышлять о том почему хотят так много, а платить хотят так мало.
НО:
1. Найти работу при хорошем опыте легко. Возможно не в отдельно взятой организации. Можно совмещать.
2. Желание работадателя видеть работника на своем рабочем месте понятно - ему хочется видеть рабооту за которую он платит.
И самое главное: При грамонтном подходе всегда можно договориться с работодателем/работодателями и получать соответствующие опыту и знаниям деньги. ответить
irk-chel 11 января 2012 в 02:45
Мы постоянно занимаемся подбором специалистов IT, и по нашему мнению высоковалифицированных программистов в Иркутске очень немного. Когда читаешь резюме, все красиво и правильно, но когда начинаешь разговаривать, то оказывается, что этот специалист не так силен. У нас и сегодня есть несколько проектов, на которые мы смотрим программистов, но не можем найти. Мы рады будем пообщаться со специалистами высокого уровня. Пишите и присылайте свои резюме, будем рады изменить свое мнение. наш адрес: mbt_personal@mail.ru ответить посмотреть ответы (2)
LIP 11 января 2012 в 14:04
Да, ближе Новосиба и Красноярска нормальной работы например по системной интеграции, SCADA, АСУТП, телеметрии да и участия в проектах не найти.Периодически приходится «пылесосить» в СПб и Мск, они тоже часто «кинуть» норовят или на голом окладе договорном держать. А эдесь производство всё кончили - заводы стоят,бл…одни гитаристы в стране нах…а то что есть-там всё поделено, все «свои». Приходится собирать и чинить компы,жить консалтингом, заправлять картриджи,тянуть СКС и ЛВС,заниматься всякими охранками и СВН. Нужны в основном 1С-ники - а это ну никак еще не полноценный программист, тоже приходится ковыряться и как спецу по администрированию и иногда как программеру. Конкуренция сильная. Многие привыкли окучивать «своих» торгашей имитируя работу. А еще могу рассказать интересную историю, как меня «опустили» до уровня рабочей лошади и незаконно сократили из ИД «Иркутскэнерго». А предлагаемые и продвигаемые проекты реализовали другие товарисчи, выждав 10-15 лет и болтаясь. Поскольку если так объективно подходить - там окопались те кто пилят щас десятками миллионов бюджет, а на выходе ноль почти. Я один стоил всей этой вшивой шараги ОРПП или ОЭиСПО ИРДУ и были инициативы и проекты свои.А сейчас я фрилансер и мне плевать на это говно и их проблемы,хотя они элементарно не видят как и куда двигаться дальше.
Только у нас может тут быть такая дибильная ситуация - тот кто умеет разруливать и внедрять очень сложное ПО, спокойно пишет на Delphi и MSVS, поднимает сервера на MS и RHEL и инфраструктуру типа SharePoint,Exchange,SAMBA, и всяких СЭД и учетных систем - вынужден побираться правкой конфигов и написанием отчетов 1С, крутить L

Вакансии / Молодая ИТ компания в связи с расширением открывает вакансию Программист 1с. Member Откуда: Москва в 4 ниже рынка для молодых специалистов без опыта, а во-вторых отказ от заключения 

Работа Программист 1С Без Опыта Работы в России. Поиск открытых вакансий  на вакансию "Программист 1С" Обязанности Оперативное решение.  Москва. В связи со стремительным ростом компании и большим потоком 

С опытом, программист понимает, что он почти ни чего не знает. в 30 тысяч по 1С пойдёт только студент без знаний и опыта, от 1С и ждала 2 года, пока освободится вакансия в одной конторе по погоде.