Ваша деньга в мой кошель

Как мухи на мед летят, так бы на мой товар все купцы слеталися. Аминь. В наш кошель — ваша деньга. Ваша казна — моя казна.

• ФГБУ Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России
• Министерство здравоохранения Рязанской области
• Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области
• Управление МВД России по Рязанской области
• БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
• БУЗ ВО "ВОРОНЕЖСКОЕ Областное Бюро Судебно Медицинской Экспертизы"
• Владимирское областное Бюро судебно-медицинской экспертизы
• Республиканское Бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ республики Татарстан
• Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области
Ссылки
• ФГБУ Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России
• Министерство здравоохранения Рязанской области
• Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области
• Управление МВД России по Рязанской области
• БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
• БУЗ ВО "ВОРОНЕЖСКОЕ Областное Бюро Судебно Медицинской Экспертизы"
• Владимирское областное Бюро судебно-медицинской экспертизы
• Республиканское Бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ республики Татарстан
• Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области
В 1865 году была проведена реформа органов местного самоуправления, сыгравшая существенную роль в развитии судебной медицины. Суть преобразований состояла в том, что местные государственные медицинские органы из ведения медицинского департамента Министерства внутренних дел передавались в непосредственное подчинение губернаторов. Император Александр ІІ 8 июня 1865 года подписал «Высочайше утвержденные Временные правила о преобразовании губернских учреждений ведомства Министерства внутренних дел» в тридцати семи губерниях и Бессарабской области. В соответствии с этим документом, губернские врачебные управы преобразовывались во врачебные отделения губернских правлений. Таким образом, судебно-медицинское ведомство, было поставлено в полное подчинение местным властям, и губернатор должен был отвечать перед министром внутренних дел и императором за состояние судебной медицины, санитарную службу, борьбу с эпидемиями и был кровно заинтересован в медицинском благополучии вверенной ему губернии.
Освидетельствование живых лиц занимало ведущее место в экспертной практике судебных врачей. Оно проводилось по самым различным поводам: для определения возможности выполнения гражданской или военной службы; судебно-психиатрические освидетельствования; освидетельствования потерпевших (побои, увечья); акушерско-гинекологические освидетельствования (определение бывших родов, изнасилования, детоубийства); по бракоразводным делам; для привлечения к ответственности врачей за должностные преступления и врачебные ошибки; по поводу незаконного врачевания; для определения состояния здоровья с целью установления возможности подвергнуть данное лицо телесному наказанию. В 1866 году, комиссии врачей предлагалось, определить общее состояние рекрутов на предмет установления, смогут ли они перенести наказание, вынесенное судом – сечение розгами.

Не тратьте неожиданно пришедшие деньги. Получая их, скажите про себя: "В мой кошель - ваша деньга, ваша казна - моя казна. Аминь" и положите их 

На VІ съезде земских врачей Рязанской губернии было предложено выделить специального санитарного врача в губернию. До сих пор эти обязанности лежали на «уездных врачах», а в городах на «городовых врачах». Для получения этого звания требовалось выдержать специальный экзамен по «гигиене и судебной медицине». До организации земства эти врачи несли свою медицинскую службу по губернии. С организацией земства, некоторые функции были с них сняты, и в их обязанности входила только санитарная и судебная части [2]. Однако размеры обслуживаемой «уездными» и «городовыми врачами» территории, постоянная занятость, тяжелые условия жизни делали малоэффективной их работу по санитарной части. На эту работу у них не хватало ни времени, ни сил. Бюро съезда в своем решении отметило: «Вопрос о санитарном враче — вопрос будущего». И действительно, этот вопрос оказался далеким будущим. Полностью он был решен только в годы Советской власти.
ІХ съезд земских врачей снова вернулся к обсуждению вопроса об обязанностях «уездного и городового врача». В положениях съезда записано: «Правительственные уездные врачи, по смыслу закона от них и по возложенным на них обязанностям, собственно, и в настоящее время представляют собою санитарных и судебно-медицинских врачей, тем более что для занятия этой должности требуется сдача экзамена по судебной медицине и общественной гигиене с медицинской полицией, дающего учено-служебную степень «уездного врача»» [1]. Исходя из этого, бюро предлагало создать из них институт уездных санитарных врачей, судебно-медицинские обязанности возложить на участковых врачей, которые очень часто их выполняли, уездных и городовых врачей перевести всецело на земское санитарное дело.
11 июля 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров создан Народный Комиссариат Здравоохранения. При нем был организован отдел гражданской медицины с подотделом медицинской экспертизы. По положению, в функции отдела входили контроль и руководство всем делом медицинской экспертизы, разработка и систематизация руководящих указаний, положений и инструкций в области медицинской экспертизы, подготовка кадров, организация учреждений. Подотдел являлся также высшей инстанцией при рассмотрении сложных дел.

Возьмите заранее приготовленные для ритуала деньги (желательно "В наш кошель ваша деньга, ваша казна - моя казна. Аминь".

10 февраля 1919 года принято постановление Народного Комиссариата Здравоохранения № 3 пункт 34, которого был посвящен положению о подотделах «Медицинской Экспертизы Медико-санитарных Отделов Совета Депутатов губерний, городов», согласно которому: «1. Подотделы Медицинской экспертизы учреждаются в губерниях и городах для заведывания делами по медицинской экспертизе. 2. Губернские и Городские подотделы Медицинской экспертизы входят в состав местных Медико-санитарных отделов на общих основаниях и руководствуются по специальным предметам ведения распоряжениями и указаниями Народного Комиссариата Здравоохранения. 3. В области медицинской экспертизы подотделы ведают делами: а) медицинскими, б) медико-юридическими, в) медико-административными. 4. К медицинским делам относятся: руководство деятельностью районных и уездных медицинских экспертов, дела по личному составу их, по производству специальных экспертиз в лабораториях, по устройству местных музеев, по созыву местных совещаний и консультаций по предметам медицинской экспертизы. 5. К медико-юридическим делам принадлежат: организация судебных экспертиз на научных основаниях, установления порядка освидетельствования на местах мертвых тел и живых людей, а равно исследования вещественных доказательств, заключения по запросам судебных властей касающихся медико-юридической казуистики. 6. К делам медико-административным относятся: освидетельствование душевнобольных на предмет наложения и снятия опеки, согласно установленным правилам, освидетельствование в других случаях, когда таковые возложены на подотдел Медицинской Экспертизы. 7. Подотделы Медицинской Экспертизы ведут учет деятельности медицинских экспертов и составляют периодические отчеты о положении медицинских экспертиз в губерниях и городах. 8. Во главе каждого подотдела Медицинской Экспертизы состоит его заведующий, приглашаемый Губернским Медико-санитарным отделом на общих основаниях. 9. Медицинские Экспертизы распределяются и перемещаются в районах, городах и уездах Губернским Медико-санитарным отделом по представлению подотдела Медицинской Экспертизы. 10. При исполнении своих обязанностей Медицинские эксперты пользуются содействием местных должностных лиц и учреждений и работают в контакте с другими медицинскими установлениями», подписанное Народным Комиссаром Здравоохранения Н. Семашко, управляющим делами Народного Комиссариата Здравоохранения Н. Фрейбергом и заведующим подотделом Медицинской экспертизы Н. Лавягиным. Этим постановлением судебная медицина была возведена в ранг самостоятельной государственной службы.
Ещё до выхода постановления Народного Комиссариата Здравоохранения об организации подотделов Медицинской экспертизы в губерниях очевидно, в целях предварительной организационной работы в г. Рязани в ноябре 1918 года состоялось совещание судебных врачей, представителей народного суда и лиц, знакомых с судебной медициной. По мысли представителя МВД Щекина: «При губернском отделе здравоохранения образуется подотдел медицинской экспертизы в составе заведующего подотделом и его канцелярии. В уездах в качестве представителей подотдела, выполняющих текущую работу на местах, остаются уездные судебные врачи, переименованные в уездные медицинские эксперты. Совещание, учитывая состояние путей сообщения и крайне разнообразные функции уездных медицинских экспертов, категорически высказалось, вопреки мнению центра за необходимость сохранения в каждом уезде медицинского эксперта и за сохранение их помощников – уездных судебных фельдшеров. Все уездные медицинские эксперты губернии во главе с заведующим подотделом составляют совещание, которое, собираясь периодически, рассматривает все местные вопросы, касающиеся надлежащей постановки и практики медицинской экспертизы. Центр предложил упразднить уездных судебных фельдшеров и отпустил средства на содержание только 7 государственных медицинских экспертов, предложив остальных экспертов в случае необходимости в них содержать на местные средства».
В январе 1919 года принято постановление Народного Комиссара здравоохранения о подотделах Медицинской экспертизы в губерниях. Издано первое Положение о правах и обязанностях Государственных медицинских экспертов. В апреле 1919 года Народным Комиссариатом Здравоохранения и Народным Комиссариатом Юстиции изданы Правила о порядке вскрытия трупов, лиц умерших в больницах и лечебных заведениях, и Временные правила классификации телесных повреждений. В мае 1919 года вышло Временное постановление для медицинских экспертов о порядке производства исследования трупов. Утверждено Положение о лабораториях судебно-медицинской экспертизы для химических, микроскопических и биологических исследований. До июня 1919 года в Рязанской губернии было 12 медицинских экспертов, не считая, заведующего подотделом М

Когда кладете деньги – произносите про себя «и вам на добрую себя: «В наш кошель ваша деньга, какова ваша казна — такова и моя 

Нам ваши деньги, вам - наш товар! Аминь! Аминь! Аминь!» Поплюйте  купить у меня хотят! Деньги в мой кошель, а покупателям — товар! Да будет так!

«В наш кошель ваша деньга, ваша казна – моя казна. Аминь». Такой заговор будет положительно влиять на поток материальных