Велесстрой куюмба тайшет видео

Строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ рассказывает о главных нефтепровода «Куюмба – Тайшет», трубопроводной системы 

• Автор: Георгий БОРИСОВ
Линию электропередачи для энергоснабжения нефтепровода «Куюмба – Тайшет» как минимум
до его середины построит ООО «Велесстрой». Московская компания, крупнейшим владельцем которой является фирма, зарегистрированная на Кипре, выиграла конкурс на возведение ЛЭП напряжением 10 кВ вдоль участка с 96,6 по 217,3 км трассы «трубы» – третий в череде аналогичных торгов. Сумма контракта – 660,87 млн рублей. Вся линия с 8 по 368 км нефтепровода, по данным официального портала государственных закупок, обойдётся почти
в 1,775 млрд рублей.
Неопределённость со сроками запуска нефтепровода «Куюмба – Тайшет», который станет частью системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», пока не сказалась на планах по строительству сопутствующей инфраструктуры. В августе были подведены итоги конкурса на строительство линии электропередачи на участке с 96,6 по 217,3 км вдоль трассы семисоткилометрового трубопровода. Сюрпризом они не стали: как и в случае с торгами на возведение ЛЭП на отрезках с 8 по 96,6 км и с 217,3 по 368 км, результаты которых стали известны в конце июня, победителем была признана московская компания «Велесстрой». Как следует из документов, размещённых на официальном портале государственных закупок, она вновь обошла ОАО «Востоксибэлектромонтаж» из Иркутска.

В декабре прошлого года «Велесстрой» победил в тендере на части нефтепровода Куюмба — Тайшет на участке 8-96,6 км.

«Велесстрой» – предприятие, львиная доля в уставном капитале которого, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», принадлежит кипрской фирме Waveform Investments Ltd, – уже не раз участвовал в торгах, проводимых «Транснефтью». И не раз выигрывал на них право на заключение дорогостоящего контракта. Например, компания, чьим основным видом деятельности является строительство зданий и сооружений, стала победителем конкурса на создание «под ключ» схемы внешнего энергоснабжения головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) № 1 на Куюмбинском месторождении и перекачивающих станций № 2 и № 3 за 8,737 млрд рублей. Она же выиграла торги на возведение самой ГНПС № 1 за 6,482 млрд рублей и НПС № 2 за 8,02 млрд рублей. В числе других объектов, право на строительство которых получила компания, – здания центральной ремонтной службы и базы производственного обслуживания в посёлке Ангарский Богучанского района Красноярского края, линейная часть трубопроводов на отрезке с 8 по 96,6 км и участок нефтепро­вода с 217,3 по 368 км.

В строительную компанию «Велесстрой» ежедневно приходят сотни Вахтовый городок на проекте Куюмба–Тайшет, «Велесстрой».

Стоимость прокладки линии электропередачи напряжением 10 кВ вдоль трассы «трубы» на участке с 96,6 по 217,3 км, согласно конкурсной документации, составит 660,87 млн рублей. Стоимость контрактов на возведение аналогичной ЛЭП на отрезках с 8 по 96,6 и с 217,3 по 368 км нефтепровода составляет 445,06 и 668,95 млн рублей соответственно. Таким образом, вся линия вдоль первой половины трубопровода обойдётся почти в 1,775 млрд рублей. Торги на строительство ЛЭП вдоль второй его части пока не были объявлены.

Основными направлениями деятельности ООО «Велесстрой» являются В портфолио компании входят Магистральный нефтепровод «Куюмба 

велесстрой куюмба тайшет отзывы

велесстрой куюмба нпс-2 отзывы