Ямало-ненецкий автономный округ поселок сабетта велесстрой

Вахта на севере, Сабетта Ямал СПГ - работа для "суровых" мужчин · Вакансии и Популярное видео смотреть: ямало ненецкий автономный округ.

Тематика [ + au / bi / biz / bo / c / em / fa / fiz / fl / ftb / hh / hi / me / mg / mlp / mo / mov / mu / ne / psy / re / sci / sf / sn / sp / spc / tv / un / w / wh / wm / wp / zog] Творчество [ + de / di / diy / mus / pa / p / wrk / trv] Техника и софт [ + gd / hw / mobi / pr / ra / s / t / web] Игры [ + bg / cg / ruvn / tes / v / vg / wr] Японская культура [ + a / fd / ja / ma / vn] Разное [ + d / b / o / soc / media / r / abu / rf] Взрослым [ + fg / fur / gg / ga / vape / h / ho / hc / e / fet / sex / fag] Политика [ + int / po / news] [ Прочие доски ]
КОРЗИНКА СРЕДИ МУЖЧИН, ИЛИ ОХУИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ РАБОЧЕБЫДЛА
Сап, Двоч.
В общем, батя вернулся из командировки в Якутии, и поведал мне одну морозную историю. Представь, анон, строительство СИЛЫ СИБИРИ. Работают там значит какие-то сербы, куча мужиков со всей России, очень разные люди, и один паренек молодой. Телевизора нет, радио нет, интернета нет. Только телефон ловит и слава бгу. Так вот значит, того молодого паренька сербы напоили ночью и выебли в жопу. Раздолбали всё так, что беднягу в больницу увезли, а тот там взяла да повесился.
Вот и вся история, Двоч. Веришь, нет? Предлагаю анону навести справки по этой истории, вдруг правда было, вдруг парень здесь сидел.
Пикрандом.
Аноним 18/12/16 Вск 17:24:17 № 142468898
«Здравствуйте, редакция сайта «Рабочий путь».
Я работаю вахтовым методом в ЯНАО (Ямало-Ненецкий Автономный Округ – ред.) в компании «Велесстрой-Белград». Объект находится на севере Ямальского полуострова, на берегу Обской Губы. Строится завод СПГ. Заказчик – «Ямал СПГ». В «Велесстрое» здесь, на площадке работает около двух тысяч человек (хотя могу ошибаться). Про объект можете прочитать в интернете. Газ и всякое с ним связанное. Люди думают, нам хорошо платят и у нас тут рай, замечательная работа, да только все совсем не так. Мы тут навроде рабов — ни прав, ни иногда даже возможностей уехать отсюда.
Напишу вам в целом про ситуацию в нашей компании, про отношение к рабочим и по условиям труда, сами поймете.
Работаю на воздухе, при низких температурах (до -50). Месяц не выдавали тёплые сапоги и перчатки. Были случаи, когда люди обмораживали руки. Сверхурочную работу не оплачивают, хотя часто приходится так работать (иногда по 16 часов). При расчётах зарплаты обманывают. Постоянное состояние усталости и стресса от отношения руководства к тебе, как к скоту. Вахты 3 месяца, могут и продлить, а по сути, задержать тебя на работе. В связи с этим вспоминаю случай, когда молодой инженер покончил жизнь самоубийством здесь, на объекте, в связи с отказом руководства «Велесстроя» на его просьбу отпустить его домой по семейным обстоятельствам (жена бросила).

Поиск работы в компании Ямал СПГ. Ямало-Ненецкому автономному округу (строительство Нового порта, объект Сабетта. Условия работы вахта 30/30 ЯмалСПГ, пос. Саббета 7/0 с Компания: Велесстрой.

Некоторые рабочие звонили по «горячей линии» в московский офис компании, сообщить о тех или иных нерешаемых месяцами проблемах. В Москве выслушав, отвечали «разберёмся». Через некоторое время после звонков, на звонивших начиналась травля – их вызывают начальники, обещают «сладкую жизнь», ловят на каждом, по их мнению, проступке, угрожая увольнением по статье. К примеру, были «предъявы» типа – почему оборудование не работает, хотя его приёмку рабочий не делал.
Недавно был случай, когда охрана «застукала» несколько человек из руководства (сербы) в процессе распития ими спиртного. Оформили и вроде как провели «алкотесты». Так вот, прошло больше двух месяцев – все «застуканные» до сих пор на площадке. При этом – рабочих с подозрением на состояние (!) опьянения вышвыривают с объекта без промедления, мотивируя тем, что – «а, это наверное от спайса, а его не вычислить по анализам». Так, только на моей памяти удалили двоих рабочих с площадки с последующим увольнением – только потому, что они, по мнению охраны, вели себя неадекватно. Извините меня, попробуйте 4 месяца проторчать на Севере, работая на холоде, имея свободное время только перед сном (пару часов), простаивая в очередях в столовую по полчаса (из обеденного времени), так, что на «прилечь» времени не остаётся вообще. Будешь после этого вести себя адекватно.
Отношение сербского руководства к русским работягам и своим, сербам – отличается как земля от неба. К русским они обращаются на матах, к своим – нормально. В курилке нашим посидеть на перекуре больше 5 минут не дают, перекур сербов — 20 минут минимум.
Ещё был случай, когда охрана пришла в комнату в общаге (ночью), обнаружила в комнате пьяного. Спору нет – пить здесь нельзя, и рабочий сам виноват. Но! Это не даёт никому права распускать руки. Старший охраны несколько раз ударил его по лицу и торсу. У бедняги остались синяки. Так его в таком виде держали на площадке, пока синяки сойдут, что бы он не смог «снять» побои в Уренгойской поликлинике.
По проживанию. Живём в комнатах по восемь человек. Побыть одному в течение суток просто не удаётся. Сложно так жить месяцами подряд.
Насколько я знаю из рассказов рабочих с других объектов Велеестроя — у нас тут ещё, куда ни шло. Есть объекты у Велесстроя, где ещё хуже – задержки зарплат и дорога домой за свой счёт. Ну и остальные «прелести», само собой.

В Ямало-Ненецком автономном округе нарастает недовольство ОАО «Ямал СПГ» – ООО «Велесстрой» и ООО «Велесстроймонтаж» в поселке Сабетта самовольно решил оказать другому работнику помощь 

В общем, так и живём. Как в своём маленьком мирке, из которого наружу ничего не выходит. А сколько таких «мирков»-площадок по России…
Написал я вам, что бы люди знали, какой бардак творится здесь и смогли представить масштабы этого бардака по стране.
Иногда, правда, кое-кто из наших не выдерживает, и рассказывает, если сильно прижмет. Вот например, такой рассказ, встретил в интернете, я догадываюсь кто это написал. Собственно, потому и сам надумал написать вам. На тот сайт — бесполезно. Там что? Люди работу ищут. А здесь другая задача — как заставить работодателя относиться к нам, рабочим по человечески. Мы же то же люди.
«Работал в механизации велесстроя на Сабетте СПГ с августа 2014, хочу разказать что в итоге со мной произошло, работая машинистом подъёмника без кабины при низких температурах, просил как и все у механиком перчатки что нибудь на руки, это продолжалось месяцами , механизаторы обмораживали руки, я решил позвонить на горячую линию велестрой Москва меня соединили с отделом механизации, я изложил проблему, мне сказали разберёмся, на следующие утро у меня возникли проблемы, вызвал главный механик и сказал ты что звонил тебе что проблемы нужны, и начал делать мне проблемы, вместе с конторским юристом, ловили меня на всём по работе, угрожали статьями, велели писать объяснительные каждый день, почему мол техника грязная хотя я её не принимал по акту, каждый день главный механик меня унижал матершиными словами, я обращался в службу безопасности там же в конторе механизации о проблеме, ещё становилось всё хуже и хуже, писал на главного служебную записку, И.О. Спг ямал Ковинич Никола, но ни кто не помогал, звонил опять в Москву на горячую линию сказал что проблемы стали ещё больше, сказали разберёмся, я не выдержал написал заявление по собственному желанию, 31.10.14 чтоб уволили с 03.11.2014. Главный механик ниже подписал уволить как не прожедший испытательный срок запись в трудовой обязательно, в бугалтерии сказали все табеля через г. Механика пошёл к нему, он мне сказал я таких как ты давил и давить буду и послал меня матом, я зашёл есть такая Алина каторая составляет табеля и отдал его! Ходил я всё это время в стрессе и с давлением которое завиксировали медики 180/120 , я не мог ни есть ни спать, в ночь мне стало плохо сердце начало сдавливать, я еле дошёл до медика, меня на вертолёте доставили в больницу уренгоя в кардиологию, спасибо врачам которые меня отхаживали и отправляли с Сабетты, ещё бы день и отправили бы труп, тем более здесь в Велесстрое не задолго повесился один человек, сейчас меня выписали с открытым больничным надо ехать домой, так как в больницу попал 01.11.2014 а писал заявление с 03.11.2014 то они не имеют право уволить и должны купить билет домой, вот сейчас жду в Уренгое как со мной обойдутся, не хотелось из за одних плохих людей, сорится с велесстроем , но если поступят плохо, обращусь в прокуратуру н.уренгоя и на тв, хотя с Сабетты написал заявление в Салехард в прокуратуру, прокурору округа, скинул им на электроный адрес и тишина, но сотрудник полиции в больнице уренгоя сказал что если что обращайся в прокуратуру уренгоя там честный прокурор, есть у меня видео, не приличного разговора, как главный механих матом со мной общается очень не достойно, если будут опять у меня проблемы, то не остаётся как его выложить в всемирные сети и тогда узнают какие люди работают на таких известных проектах как ямал спг!»[1]
Он еще надеется, что ему прокуроры помогут. А я не надеюсь — многое тут видел. Жаловались ребята и прокурорам. Бесполезно. «Разберемся»… Никогда не разбираются они так, чтобы рабочему легче стало. Они вась-вась с нашим руководством.
Тут что-то другое думать надо.
Вы вот пишите, как рабочие раньше боролись. Наверное, и нам что-то такое думать надо — невозможно больше терпеть этоn беспредел. В своей стране, а по сравнению с теми же сербами, как третьесортные. Негры, одним словом.
Алексей.
Аноним 18/12/16 Вск 18:12:40 № 142472198
>>142471610
Зашел как-то в общагу подписать обходной, а там мужик который то ли бждшник толи еще кто-то, по армейке короче какой-то тип при универе. Стою в его кабинете а он что-то тянет с моим обходным, втирал всякую дичь пол часа что парни должны быть спортивные а я типа худой какой-то, про болезни спрашивал. Говорил что секция какая-то у них там есть. Как бы невзначай крутился рядом все время, далее потрогал меня пару раз. Потом еще два раза в деканате говорили что он меня вызывал что-то насчет военкомата, но я не пошел. Странный тип короче.
Тематика [ au / bi / biz / bo / c / em / fa / fiz / fl / ftb / hh / hi / me / mg / mlp / mo / mov / mu / ne / psy / re / sci / sf / sn / sp / spc / tv / un / w / wh / wm / wp / zog] Творчество [ de / di / diy / mus / pa / p / wrk] Техника и софт [ gd / hw / mobi / pr / ra / s / t] Игры [ bg / cg / ruvn / tes / v / vg / wr] Японская культура [ a / fd / ja / ma / vn] Разное [ d / b / o / soc / media / r / abu / rf ] Взрослым [ fg / fur / gg / ga / vape / h / ho / hc / e / fet / sex / fag] Политика [ int / po / news]

РаботаЯмало-Ненецкий автономный округИнженер-теплотехникОт 1 до 3 лет Велесстрой, Новый Уренгой - hh: 21 час назад. от 60 000 Обязанности:Пос. Сабетта требуется инженер ПТО;Ведение, формирование и сдача 

Позиция Специалиста 1 категории отдела кадров (пос. Сабетта) открыта в  Велесстрой, Новый Уренгой — hh: 22 часа назад  Сабетта Обязанности: Кадровый документооборот в части оформления… Полное описание. ГАМА ЭНДЮСТРИ А.Ш., Ямало-Ненецкий автономный округ — hh: 22 часа назад.

Не с сербами, но у них там село Богучаны перевалочный пункт с Я работаю вахтовым методом в ЯНАО (Ямало-Ненецкий Автономный Округ «Работал в механизации велесстроя на Сабетте СПГ с августа