Зао стимул оренбург официальный сайт

Оренбург, Закрытое акционерное общество, Центр наукоемких технологий, 461307 161, ЗАО Стимул, ЗАО Стимул, Действующее, Оренбургская обл.

Ленинский районный суд города Оренбурга
в составе председательствующего: судьи Чадова А.А.,
при секретаре: Колчиной А.А.,
с участием истца: Давыденко А.П.,
представителя ответчика: Хмельницкого А.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Давыденко А. П. к Управлению Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в городе Оренбурге о признании решения незаконным, обязании засчитать периоды работы в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости,
У С Т А Н О В И Л:
Давыденко А.П. обратился в суд с иском к ответчику, указав, ... он обратиля с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Решением начальника УПФР в городе Оренбурге N от ... ему было отказано в досрочном назначении страховой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемого специального стажа.
Указанным решением в стаж истца, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, не были засчитаны периоды его работы в должности инженера по сложным работам в Старогрозненском управлении буровых работ и инженера в службе комплексного строительства скважин в ЗАО «Стимул» (с 04.12.2008 г. переименовано в ЗАО «Газпром нефть Оренбург»).
Не согласившись с указанным решением, истец просил суд признать незаконным решение начальника УПФР в г.Оренбурге N от ... о досрочном назначении ему страховой пенсии по старости. Обязать УПФР в г.Оренбурге включить ему в страховой стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, следующие периоды: с 11.09.1986 г. по 11.05.1987 г. в должности инженера по сложным работам Районной Инженерно-Технической Службы Старогрозненского управления буровых работ, с 11.02.1998 г. по 15.07.2004 г. в должности инженера в службе комплексного строительства скважин в ЗАО «Стимул» (с 04.12.2008 г. переименовано в ЗАО «Газпром нефть Оренбург»). Признать за ним право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, назначив пенсию с момента обращения в УПФР в г. Оренбурге, а именно с ... Взыскать с УПФР в г.Оренбурге в его пользу судебные расходы в размере ....
Истец Давыденко А.П. в судебном заседании поддержал исковые требования, просил удовлетворить их в полном объеме.
Представитель ответчика Хмельницкий А.В., действующий на основании доверенности, возражал против удовлетворения исковых требований по основаниям, изложенным в письменном отзыве на иск.
Суд, заслушав пояснения присутствующих, исследовав материалы гражданского дела, приходит к следующему выводу:

Администрация Оренбургского р-на, 40, 22.10.1996, Оренбургское отложений; Недропользователь: ЗАО Стимул (российско-американское);.

С заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости в УПФР в городе Оренбурге истец обратился ....
Решением начальника УПФР в городе Оренбурге от ... N в стаж Давыденко А.П., дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, не были засчитаны следующие периоды:
- с 17.09.1986 г. по 11.05.1987 г. в должности инженера по сложным работам Районной Инженерно-Технической Службы Старогрозненского управления буровых работ, так как Списком № 2 от 22.08.1956 г. № 1173, раздела ХIII «Бурение, добыча и переработка нефти и газа, переработка угля и сланца», подраздела 1 «Бурение» предусмотрены: инженерно-технические работники, занятые на производственных участках: инженеры и старшие инженеры по бурению. Представленными документами (трудовая книжка) не подтверждается занятость на производственных участках (данная занятость требуется по списку № 2 от 22.08.1956 г. до 01.01.1992 г.), а так же наименование должности «инженер по сложным работам» не предусмотрено Списком от 1956 г. Разделом XII «Бурение, добыча и переработка нефти, газа и газового конденсата, переработка угля и сланца» Списка № 2 от 26.01.1991 г. № 10, подразделе 1 «Бурение» предусмотрены «инженеры по бурению (буровым работам), непосредственно занятые на буровых». Наименование должности «инженер по сложным работам» не предусмотрено вышеуказанным списком;
- с 11.02.1998 г. по 15.07.2004 г. в должности инженера в службе комплексного строительства скважин в ЗАО «Стимул» (с 04.12.2008 г. переименовано в ЗАО «Газпром нефть Оренбург»), поскольку в разделе XII «Бурение, добыча и переработка нефти, газа и газового конденсата, переработка угля и сланца» Списка № 2 от 26.01.1991 г. № 10, подразделе 2 «Добыча нефти, газа и газового конденсата» предусмотрены «руководители и специалисты промыслово-геофизических партий и отрядов, выполняющих геофизические исследования в скважинах:.. .инженеры». Представленными документами не подтверждается работа в промыслово-геофизических партиях и отрядах, выполняющих геофизические исследования в скважинах. Индивидуальные сведения за указанный период представлены работодателем с кодом «общие условия труда», факт льготной работы не подтвержден.
Отказано Давыденко А.П. в досрочном назначении страховой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемого специального стажа. Для назначения досрочной страховой пенсии по старости в возрасте 55 лет требуется 12 лет 06 месяцев, по представленным документам, стаж, дающий право на такую пенсию, составляет 03 года 01 месяц 24 дня (по страховому стажу спора у сторон не имеется).

ЗАО "Стимул" разрабатывает восточную часть Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения с запасами нефти более 100 

Судом не проверяется законность решения ответчика в отказе во включении в стаж остальных периодов работы, поскольку в этой части решение ответчика истцом не обжалуется.
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» досрочная страховая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 Федерального закона № 400-ФЗ, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам.
Пункт 1 Постановления № 665 определяет Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), которые применяются при определении стажа на соответствующих видах работ в целях досрочного пенсионного обеспечения в соответствии со статьей 30 Федерального закона № 400-ФЗ. Это списки, которые применяются при назначении досрочной пенсии в соответствии с Федеральным законом № 173-ФЗ, а также Списки, применяемые в период действия Закона СССР от 14 июля 1956 года и Закона Российской Федерации № 340-1:
Списки № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 № 10;
Списки № 1 и № 2 производств, цехов, профессий и должностей с тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 № 1173 - для учета периодов выполнения соответствующих работ, имевших место до 1 января 1992 г.
Списки № 2 от 22.08.1956 г. № 1173 и от 26 января 1991 № 10 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, построены по производственному признаку. Основным критерием для определения права работников на досрочное назначение страховой пенсии по старости является их постоянная занятость в течение полного рабочего дня на работах (в производствах), в профессиях и должностях, предусмотренных соответствующими разделами и подразделами указанных Списков.
Подразделом 1 «Бурение», раздела ХIII «Бурение, добыча и переработка нефти и газа, переработка угля и сланца» Списка № 2 от 22.08.1956 г. № 1173, предусмотрены: - инженерно-технические работники, занятые на производственных участках: инженеры и старшие инженеры по бурению.
В разделе XII «Бурение, добыча и переработка нефти, газа и газового конденсата, переработка угля и сланца» Списка № 2 от 26.01.1991 г. № 10, подразделе 1 «Бурение» предусмотрены «инженеры по бурению (буровым работам), непосредственно занятые на буровых».
Наименование должности «инженер по сложным работам» не предусмотрено вышеуказанными списками.
Согласно п. 5 и п. 6 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", утв. Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. № 516, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня.
Постановлением Министерств труда Российской Федерации от 22.05.1996 г. № 29, изданным на основании п. 2 Постановления Совета Министров РСФСР от 02.10.1991 г. № 517 «О пенсиях на льготных условиях по старости (по возрасту) и за выслугу лет», утверждено Разъяснение, согласно п. 5 которого право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных списками, в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных списками, не менее 80% рабочего времени.
В силу пп. 2 п. 2 Порядка подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.03.2011 г. № 258н, периоды работ с тяжелыми условиями труда подлежат подтверждению.
Таким образом, юридически значимым обстоятельством при решении вопроса о досрочном назначении страховой пенсии по старости по Списку № 2 от 22.08.1956 г. является подтверждение занятости на производственных участках, по Списку № 2 от 26.01.1991 г. - подтверждение занятости полный рабочий день на буровых работах.
Записями в трудовой книжке на имя Давыденко А.П. подтверждено, что истец ... принят старшим инженером-технологом в Старогрозненское управлени

Прокуратура Оренбургской области: История прокуратуры. ЗАО ?Стимул?), является дочерним обществом ОАО ?Газпром нефть?

Газпром трансгаз Ставрополь добыча Ямбург Оренбург транспортные,  Севернефтегазпром ЗаМшДп Епегёу [их/евгтет Сотрапу на ЗАО Стимул ЗА 

рования температуры, принадлежащих ЗАО «Стимул», г.Оренбург. ОПИСАНИЕ. Принцип работы термопреобразователей основан на